※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴよ
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとすぎた赤ちゃんにピジョンの麦茶をあげるときは、人肌に温めてあげるか、常温のままで大丈夫でしょうか?

ピジョンの1ヶ月から飲める麦茶を、
1ヶ月ちょっとすぎた子に飲ませるときは、
ミルクと同じように人肌に温めて飲ませますか?

パックの麦茶と並んで、パックに付ける乳首が売っていたのですが、1ヶ月の子に常温のパックのままあげても大丈夫なんですか?

教えてください🙏

コメント

🌙

温めてあげます!
お腹がゆるくなっちゃうと思います💦

• ままぴよ

ままぴよ

やっぱりそうですよね🥲温めて飲ませてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
  • 🌙

🌙

私も生後1ヶ月からちょこちょこ麦茶あげてます!
    離乳食始めたら飲むようになるし、その練習のために慣れさせておくのもいいかな〜と☺️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子にそもそも麦茶なんて必要ないのでは…?
小児科医師も言ってましたよ!

• ままぴよ

ままぴよ

もちろん、母乳で育ててるんですが、しゃっくりが多い子で、止めるためにお湯を飲ませてるんです🥺お店で1ヶ月から飲める麦茶を見つけたので、お湯の代わりに試しに飲ませようって感じです🙏

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も麦茶より母乳かミルクにした方がいいと思います!

• ままぴよ

ままぴよ

コピペですみません💦

もちろん、母乳で育ててるんですが、しゃっくりが多い子で、止めるためにお湯を飲ませてるんです🥺お店で1ヶ月から飲める麦茶を見つけたので、お湯の代わりに試しに飲ませようって感じです🙏

母乳では何故かしゃっくり止まらないので…

• 3月20日
ものくろーむ

1ヶ月なら麦茶よりミルクか母乳のが良いと思います🙆‍♀️うちは最近になってやっと麦茶あげましたw

• ままぴよ

ままぴよ

• 3月20日