転職後の交通手段について相談です。最寄り駅からの経路①と②で悩んでいます。①は徒歩2分→JR→地下鉄で15分で636円、②は地下鉄直行で356円。時間は同じですが、②がGoogleマップに表示されず不安です。
転職して職場の交通費申請について、、、
どちらにしますか?💦
①最寄駅(A駅)家から徒歩2分(JR)
最寄駅(A駅)から乗って次の駅(B駅)で降りてJRから地下鉄に乗り換え
そこから地下鉄で15分 交通費往復636円(鉄道会社が変わるので高め)
②最寄駅から乗らず地下鉄(B駅)に直行して 家から徒歩10分くらい(早歩きすると7分くらい)
交通費往復356円
保育園も家の近くなのでどちらでもいいのですが、①にしてもJRから地下鉄への乗り換えの為に少し歩くので家を出る時間は結局同じです。。
職場からしたら安い方がいいとは思いますが、、Googleマップだと②が先に出てきて、①の方法は出てこないです。
調べられたりしますか?💦
普段は地下鉄の駅(B駅)から歩くこともありますが、疲れてたりすると一駅分でも電車に乗ってしまいます🚃
交通費関連の経理などのお仕事されている方もいらっしゃったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
マリオ🥸
人事本部で交通費のことを扱うことが多々あります。
私の場合は社員数が多いのでいちいち調べませんが、調べたとしても申告したものを通常は受理すると思います!
実際に動くのは主様ですから主様がやりやすい経路で合理的であれば何も思いません。
なので都合の良い方で申告で良いです。
金額に関しても処理する私からしたら正直会社の経費なのでどうでもいい🤣というのが感想です!
安心してください✨
コメント