※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

明日の幼稚園申請結果は何日で分かるでしょうか?4月からの登園なので急いでいます。

保育所が待機になり明日幼稚園の申請を出しに行きます。
何日ぐらいで結果が分かるのでしょうか?
4月からの登園なのですぐにでも結果知りたいです😭
ダメなら他も探さないといけないので😭

コメント

いちごみるく

えっ?この時期に出しに行くんですか?遅すぎだと思います。来年入園なら今年の夏から開始だと思いますが!(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)

• まるこ

まるこ

10月に応募した保育所はアレルギーで全落ちで、二時募集時に入院2週間してそのあといろんなところ受けては落ちての繰り返しです🥲

• 3月20日
ちびママ💫

うちの子の園は途中入園歓迎の所ですが、見学して、面接の日取り決めてその日に合否がわかりました。

私立です!

• まるこ

まるこ

すごい!はやいですね🥺
    幼稚園片っ端から受けているのですが今日申請したところが時間かかるかもしか言われず、、、
    私立なんですね!うちも私立なので早いと良いです😭

• 3月20日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

見学から面接までは少しあったけど面接の日に合否が決まったので良かったです!

早めに通うところ決まるといいですね( ´・ω・`)

• 3月20日
  • まるこ

まるこ

今朝出して五時頃連絡が来て無事入園になりました😭!
    面接はなかったのですがここら辺は田舎だからかそう言ったところが多いみたいです😆
    コメントいただきありがとうございました!

• 3月20日