※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

無知なので教えてください。保育園の入園式って何歳入園でもありますか?…

無知なので教えてください。

保育園の入園式って何歳入園でもありますか?

シングルの家庭は片親のみ出席の場合もありますよね。
やはり両親揃ってないと可哀想でしょうか、、。

コメント

まふ

保育園入園式なかったです!
子供だけでしたね!

はじめてのママリ🔰

入園式は0歳クラスでもありました!
でも両親揃っていたかなんてみてないし、写真見返してわかる程度です!
イベントも片親だけ来てるとか普通にあるので全く気にしなくていいと思いますよ!お子さんの感じ方はそれぞれですが、お母さんがいるだけで子供は満足と思います♡

はじめてのママリ

入園式ありましたが、両親きてるところもあれば片親のかたもいて全然どっちが目立つとかも無かったですよ!

ママりん

1歳で入園した小規模園は入園式じたいがなく、
年少から転園した大規模園は年齢関わらず式ありました😊
ちなみに私は仕事だったので、旦那だけで出席してます😂

ひなまま

子供の通う園は4月入園の子は歳児関係なく入園式に参加していました。
真ん中の子の入園式は私だけ行きました。母親だけって多かったです。
下の子は0歳途中入園だったので入園式はありませんでした。
上の子で中学までの入学卒業式ありましたが平日だしお父さん来ない家庭って割と多いし気にしなくて良いと思います。

すぬ

うちの園は入園式は年少さんからしかないです!
去年上の子が転園して年中で入園して私しか行かなかったですよ!全然大丈夫でした。

ママリ

皆さま、コメントありがとうございます😣
不安に思っていたので心が軽くなりました🌸
温かいお言葉をありがとうございました🙇‍♀️