※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

歯医者通いで口内炎が続く。腕や歯並び、体質が原因か悩んでいます。口内炎が増えるので通うのを躊躇しています。皆さんの意見を聞きたいです。

子供ではなく私の話なんですが。
半年くらい通っていた歯医者があるんですが、治療後必ず口内炎が出来るので通うのを辞め、別の歯医者を受診クリーニングしてもらったのですが、またもや口内炎が出来てしまいました…
医者の腕が悪いのか、私の歯並びが悪いせいか、体質か……
元々口内炎は良くできるのですが、歯医者の後は3〜5箇所くらい出来るのでホント通うのやめたくなります😭😭😭
みなさん、どうなんでしょう😭😭

コメント

なほ

わたしもよーーーく、できてました!しかもできたら絶対巨大化するし‥
わたしは矯正したら、途端にできなくなりました。歯が当たってたんだと思います‥

必ずできるなら、歯医者さんに相談してみてはいかがですか?
あと、アフタゾロンという薬を処方してもらえるとめっちゃ効きます!わたしは寝る前にたっぷり塗ると翌日もう痛くないです。

• ぽん

ぽん

やっぱり歯並びの影響ですよね😭😭
    また明日歯医者行くので相談してみます!
    ありがとうございました🙏

• 3月19日