※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
住まい

常盤小学校と総社西中学校の評判を教えてください。引っ越し予定です。

岡山県総社市の常盤小学校、総社西中学校の評判ってどんな感じでしょうか!
もう少ししたらそこの学区に引っ越し予定です。

知っている方いらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

常盤は総社の中では街中の大きな学校です。
どこもそうだとは思いますが大規模なので、もちろんいろんな子・いろんな保護者がいます。
なので素行のよくない子もいたりしますが、それはどこにでも一定数いると思うので心配されるほどではないと思います。

総社駅が近くいろいろ便利もいいところなので新しいお家がたくさん建っており、つくしさんのように外から引っ越してこられる方もたくさんいらっしゃるので、コミュニティの出来上がった小規模校よりは馴染みやすいと思います。

• つくし

つくし

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    常盤小学校、大きな小学校なのですね!
    それすら知らずでした、教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    どこに行ってもいろんな方いますよね、荒れているとかではないようで安心しました😌

倉敷市から引っ越すのですが、お店が集まっていて便利ですね!
    今新しいお家増えてるんですね、うまく馴染んでいけるよう過ごしていきたいです🙌
    総社での生活が楽しみです☺️

• 3月20日