※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳差の子供がいる場合、兄弟でこどもちゃれんじを利用する際の心配や対応について教えてください。

こどもちゃれんじについて
兄弟がいる場合、下のお子さんのこどもちゃれんじはどうしてるのか聞きたいです。

春に年中になる息子にこどもちゃれんじを始めて、今日教材が届きました。下の2歳の娘もお兄ちゃんのエデュトイに興味津々でした。2年後、同じく妹も始めるとなると、同じようなエデュトイが来るんですかね? 同じのが2ついらないというのと、妹のほうは兄のエデュトイを見ているから、その時には飽きてるんじゃないかと。

2歳差くらいのお子さんをお持ちの方、どうしてますか?

コメント

ままり

おもちゃ被るので下の子はやってません😂上の子のお下がりで遊ばせてます!

はじめてのママリ

1歳8ヶ月差で年少からやってますが、下の子はやってないです!下の子が2歳半頃から、上の子の内容で全然楽しめます!そして覚えが早くてこれでよかったと思ってます

(=^x^=)猫飼いたい☆

上の子だけやってて、3歳頃に届いたおもちゃやDVDは今下の子が遊んでます🙆‍♀️

3ヵ月ほど下の子も受講しましたけど、絵本はほぼ一緒だし、DVDも似た内容なのでいらないなって思いました😅