※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理後に急な体調不良が出て困っています。同様の経験がある方、対策を教えてください。

【生理後に体調不良になる方いらっしゃいますか?】

生理前はPMSでイライラしやすくなったり
生理中は眠気や貧血があったのですが、生理後は問題ありませんでした。
第二子出産後の生理から、生理が終わりかけの時に突然気持ち悪くなって立っていられなくなり、数日酷い眠気、頭痛、クラクラする…などの症状が出るようになりました😵
同じような方、何か対策などされていたら教えてほしいです💦

コメント

🦐🦐🦐

次男の産後同じように身体の方の症状が出るようになりました💦私は低用量ピルで、元々の生理前のイライラも生理周期に伴う体調不良も凄く良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方いらっしゃったんですね💦

やはり服薬で体調よくなるんですね😲✨混合の授乳中だと伝えたら離乳するくらいまで様子見ましょうかと言われたんですが、体調悪いのが辛くて辛くて😢

• 3月19日
  • 🦐🦐🦐

🦐🦐🦐

私も初めに受診したのが次男が9ヶ月の頃で、完母だったので、最初は漢方しか貰えなかったのですが、あまり効きませんでした💦入園と復帰を控えていたのもあり、断乳してピルを始めたところ劇的に良くなり、次の子には申し訳無いですが最初から完ミにする予定です🥲
    ほんとに体調の悪い中子育てするのしんどいですよね😭😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりピルを服用するなら断乳なんですね💦漢方はなかなかなんですね😢しかし劇的に良くなるとは…すごい!✨

うちは混合と言いつつ、ほとんどミルクなので…回復するなら辛いのを耐えるより服用してスッキリして育児したほうが断然いいですよね🥲ミルクさまさまです✨

ちなみに、その不調の原因はわかりましたか??

こないだ受診して次は半年後といわれていたので、再度受診するのを戸惑っていましたが有力なコメントもらえて受診しようと決めました‼︎
    本当に不調の中で育児しんどいですねーー😭
    ありがとうございます‼︎

• 3月19日
  • 🦐🦐🦐

🦐🦐🦐

はっきりと原因や診断について説明はされませんでしたが、PMSとかPMDDの症状だろうね〜って感じでゆるっとしてました😅

子ども達や夫にも穏やかに接する事ができて、もっと早くに知りたかったと思うくらいでした💦ただ、薬は薬なので、副作用が出る人もいるみたいなので、かかりつけの先生とよく相談なさってくださいね🥺

少しでも症状が改善しますように🍀*゜

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    原因は結構あいまいな感じでの診断なんですね😅

私は貧血が原因なのかなと思っていたけどそうでもなさそうで…
    ありがとうございます✨‼︎
    早めに受診して相談します🙏

• 3月20日