※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の子供の就寝時間についての意見の違いについてどう調整したらいいでしょうか。

夫婦どちらも考えが合わない事があります。

子供の就寝時間について
私→幼稚園の前日は早く寝るべき。金、土なら遅くなっても🆗 成長のためや、翌日起きられない、テレビは録画したものを翌日見れば良い

旦那→子供が今みたい番組があるのに、なんで柔軟に対応してあげないのか(リアルタイムが大切だ!)、マニュアル人間だ!可哀想だ、寝る時間が10分20分変わった所で何も変わらない!

どう治めたら良いと思いますか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら
ぜーんぶ寝る準備を終わらせてたら
15分くらいなら家族で楽しくテレビを見て楽しい時間を過ごしたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私は似たような気持ちなのですが、旦那は寝る準備もまだなのにYouTubeみせたりして、まずはそこの調整?ですね😭

• 3月19日
まる

時間にもよります😂
うちはいつも9時はんから10時に寝るのでそれ以降はダメって言いますが…💦
8時とか9時なら少しくらいはいいかなって感じです!
ただ、旦那にそれ言われたらじゃあ寝かしつけよろしく!って言います💦

はじめてのママリ🔰

うちの場合は子供と話し合って決めてます💡

もう寝る時間or寝る準備始める時間だけど、〇〇みてからにしたいとか言われます。

長くなっても30分ですね💦
それ以上はダメっだよって約束してます。

寝室に行く時間は20時ですが、遅くなっても20時半頃って感じです。

mini

私はやるべきことをやって、決まった就寝時間までならテレビ可にするくらいですね。見たいなら早く寝る準備が終わるよう自分で考えて工夫できる年齢だと思います。

リアルタイムが大切な理由ってなんですか?
決まった時間を守るというのは集団生活において大切になるので、家でも譲れないきまりは守った方がいいというのが私の考えです😊