※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIYO
子育て・グッズ

出産予定の方がおくるみを探しています。オススメのおくるみを教えてください。

おくるみについてです。

2月の半ばが出産予定で退院時におくるみを使いたいのですがどのようなものを買えばいいのかわかりません😢

オススメのものがあれば教えていただきたいです、お願いします(>_<)

コメント

mofu♡*‧。

出産予定日近いですね♪
おくるみですが、正直…あまり使わないかもしれません(;。-̀﹏-́。)
なのであまり出産準備にお金を掛けたくなければ四角いバスタオルで代用出来ますよ!
でも初産婦さんですよね?
可愛いベビーグッズを揃えたいな〜とお考えで、あまり金額を気になさらないならたまごマットおくるみがオススメですよ♡
少し薄手ですが、赤ちゃんはあまり厚着させすぎない方がいいのでちょうどいいかも♡
ふにゃふにゃの新生児を抱っこに慣れていない間は、フカフカの中しんがしっかりしているので重宝しますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• HIYO

HIYO

近いですね!お互い頑張りましょう☺️

あまり使わず他のもので代用できるのであればそうしたいです…
    バスタオルで代用しても寒くないでしょうか(>_<)??

たまごマットおくるみも調べてみます♪

• 1月18日
kana1104azu1218

ちゃんとしたおくるみだと
四角い形したやつですよね💡

今は足がついてて抱きやすくなってたり、着ぐるみみたいなので代用したり?(笑)

うちは四角いタイプ?母が買ってましたが蹴っ飛ばし包めないので使ってませんww

着ぐるみのやつを使ってます❤
すごく楽ですヾ(´︶`♡)ノ

• HIYO

HIYO

着ぐるみタイプの物もかわいいと思ったのですが、2月半ば出産でモコモコしたものなんかは使わなくなるかなと思い普通の正方形のおくるみを買おうと思っていました(>_<)

写真ありがとうございます!
    やっぱりめちゃくちゃかわいいですね💓

• 1月18日
†エル†

フワフワのブランケットだと大きくなっても使えますね!
私はいかにもおくるみ!って感じのやつを1人目で買いましたが使いにくくて退院時しか使わなかったので膝掛けとかにも使えるようなブランケットがオススメですw

• HIYO

HIYO

みなさんすぐに使わなくなるみたいですね😱😱
    ブランケット検討します!ありがとうございます♪

• 1月18日
あんにゃー

うちは早産で11月に子供が退院しましたが、義母が毛糸のおくるみを編んでくれました。

今も、家から車に載せる時などちょっとした移動の間の寒さ対策に役立ってます!

毛糸のおくるみが普通に売ってるかはわかりませんが(~_~;)

• HIYO

HIYO

素敵なお義母様ですね(*´o`*)
    毛糸のおくるみ探してみます。ありがとうございます♪

• 1月18日
Cocona

うちも足が別れてるものにしてます!
一人目おくるみ頂いたりして使いましたが大きめ赤ちゃんなので一瞬で足がはみ出るようになって全部バスタオルになりました💦
でもやっぱり包んであげた方がよくねてくれるので、いまは寒いのもあってベビー用毛布で包んでます(大人のひざ掛け用くらいです)

• HIYO

HIYO

赤ちゃんすぐ大きくなりますもんね😵
    バスタオルで代用考えてみます!!

ベビー用毛布もいいですね(ฅ'ω'ฅ)

• 1月18日
あおクマ

ガーゼ6層のおくるみ使ってます。
ガーゼ6層は寒いときは保温、暑いときは汗を吸ってくれるみたいですヽ(o゚ω゚o)ノ
私のところは12月生まれで、包むと安心するのか、寝る前は包んでます。
包むと扱いやすいし、丸まってる時はかわいい♡
お値段気にしないのでしたら、素材とデザインで選ぶのがいいと思います(o’∀’o)

• HIYO

HIYO

6層のガーゼなんてあるんですね!
    フリース素材なんかよりはガーゼのほうが赤ちゃんの肌にも優しそうです☺️

検討してみます、ありがとうございます♪

• 1月18日