コメント
ゆん
初産で促進剤使いました🙋🏻♀️
私の場合は急遽決まり、翌日入院で
朝9時到着〜NST、内診、バルーン挿入
10時頃〜そのままLDR室に行き着替えなど準備、NST
11時頃〜促進剤投与開始
その後お産が進みやすいようにトイレ→子宮口確認→しばらく待つ
を繰り返しました!
ゆん
初産で促進剤使いました🙋🏻♀️
私の場合は急遽決まり、翌日入院で
朝9時到着〜NST、内診、バルーン挿入
10時頃〜そのままLDR室に行き着替えなど準備、NST
11時頃〜促進剤投与開始
その後お産が進みやすいようにトイレ→子宮口確認→しばらく待つ
を繰り返しました!
「計画分娩」に関する質問
経産婦 促進剤が効きにくい体質なんでしょうか? 計画分娩をするために、38w2dと39w3dに入院し促進剤(アトニン)を使用したのですが、いずれも子宮口3-4cmまでは開くけど痛みは耐えられる痛みで、赤ちゃんも降りてこず出産…
女の子の名付けについてです🌼 年明けに計画分娩が決まっていて、名前を迷い中です。 名字は◯"◯の2文字(土井、みたいなかんじです)なのでバランスが難しくて💦 どの名前が良いと思うかご意見聞きたいです🥰 ①しずく 旦那…
3人目の出産についてです👶 来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子幼稚園に4月から通う予定で、下の子はまだ自宅保育です。 今年転勤で今住んでいるところに引っ越してきたんですが、田舎のため産院が2箇所しかなく計…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちーちゃん🐣
促進剤投与してどれくらいで
産まれましたか?👶
ゆん
私の場合は3時間ちょっとですかね🤔
2、3回目トイレから出たあと急にお産が進んでトイレから出た30分にはいきんでました笑(最初から入口は柔らかいと言われていたのでそれもあるかもしれないです)
促進剤使っても不発で3日かかったりする人もいるので個人差大きいですね😌
ちーちゃん🐣
なるほど(´・ω・`)
私も先生から3日かかる人もいると
聞いてびびってます🤣🤣
教えて頂きありがとうございます😊💓