コメント
退会ユーザー
してないでーす!
買い物行くとかでも都心部行くとかじゃない限りはすっぴんで電車乗ります笑笑
化粧するときは朝普通に化粧します
黄緑子
仕事柄?
ま、自由業なので毎日仕事ではないですがしてます(笑)
ご飯食べさせてる間にスキンケアして、日焼け止めまで塗って自分も食べて、みんな食べ終わったら、遊ばせてる間にしてますが...
4ヶ月の頃は放置して好きな時にしてましたよ(笑)
授乳のあととか(〃艸〃)
楽ちんなのは一つで済むパウダーですかね?
下地もファンデーションもフェイスパウダーも1個で済むやつ、ドラッグストアで売ってますよ♡♡
私は日によって使い分けてます♡♡
-
rymk
私も全部一つで終わらせたいです!
お子様二人いらっしゃるのに、きちんとされていて尊敬します…m(_ _)m
ありがとうございました!- 1月18日
かぉ
スッピンがヤバいので、保育所の送り迎えでもチークとアイライン程度ですがメイクしてます。
私はケイトのリキッドファンデーションか、ちふれのBBクリームファンデーションを使ってます!
-
rymk
ケイトのリキッドファンデーション、ちふれのBBクリームですね!…φ(・_・
お店でちょっと見てみたいと思います!
ありがとうございました♡- 1月18日
どぐう
お出掛けする時以外してないです!
あとは気分で…笑
だいたいほぼスッピンです👀
クッションファンデが私は下地も要らずにつるんと肌を綺麗にしてくれるのでお気に入りです!
ミシャのクッションファンデなら1000円でドラッグストアとかにも置いてますよ🙌
-
rymk
スッピンの方もいらして安心しました>_<
ミシャのクッションファンデですね♡
マツキヨでちょっと見てみます!
ありがとうございました(*^_^*)- 1月18日
たくママ
全く化粧してません。
BBクリームファンデーションがパパッと塗れて楽みたいです。
息子が1歳以上になったら
化粧を塗ろうと思ってます
それまで、素肌で触れ合っていたいのと
息子の肌が弱いので
ファンデーションで肌についたらアレルギーを起こしたりしそうなので…。
-
rymk
私も子供がよく私の顔を触ってくるので、何となく塗れなくて…。
でも、面倒くさいのが大半なんですけどね。^_^;
自分の化粧のせいでアレルギー起こしたりしたら自分を責めそうですm(_ _)m
プラム子
紫外線が気になるので、ベースだけは毎日必ずしてます(b・ω・d)あと眉毛も!
お出かけや人と会う時はアイメイクもします♡
お化粧は、主人が出勤し、子供が朝寝をしてる時にすませます!日焼け止め→CCクリーム→フェイスパウダー→チークの順番で、液物は両手に伸ばしてから手早くつけて、粉物はブラシでササっとつけてます!2分もかからず完成です(笑)
日焼け止めはイプサ、CCクリームはジルスチュアート、フェイスパウダーはミラコレ、チークはシュウウエムラ使ってますよ〜!どれもお気に入りでリピートしてるやつです!使い慣れてるからこそ、サクッと化粧できるのかなとも思います(n´—`n)
-
rymk
ベースは最低必要ですよね ^_^;
何も塗らず散歩に行くので本当にやばいです。。
お子さん同じ月齢なのに、ちゃんと気にされていて、ささっとメイクもされてて素晴らしいなと思いました!
おいっすー
平日は眉毛とチークしてます!
前髪はいつもアイロンで巻いてますね✨
巻かないと酷いので(笑)
スーパーでも支援センターでもスッピンはなし派なので気持ちだけやってますよ~😌
-
rymk
きちんとアイロンで巻かれてるんですね!
私も前髪がツーンとなっちゃうんで巻きたいんですけど、ピンで留めてごまかしてます(笑)おばちゃんまっしぐらです!
少しでも気にするようにしたいです- 1月18日
-
rymk
すいません、最後で切れちゃいました!
tomomiko
仕事してましたが、妊娠途中からノーメイクで仕事してて未だに何かない限りノーメイクです😅産休に入るまで仕事がハードで、途中からメイクやめました😅その流れで家にいる今は化粧水とかで肌荒れ乾燥防止くらいしかしてません。紫外線は阻止してないのでヤバいかもです(--;)普段から軽い化粧しかしてなかったのでノーメイクに慣れすぎてもはや気にしてません(;゜∇゜)簡単に済むのはB Bクリームで、下地とファンデーション紫外線防止をこれ一本でしてくれて助かります🎵あとチーク口紅軽くで、遠出とかならアイメイクもさらっとしますね😉でも5分くらいで簡単にですが😅幼稚園迎えにいくから先生にいつもノーメイクだな~って思われてるかも😅私も保育士してるので、けっこう保護者の格好とか見ちゃったりするときあるので😅でも自分はほぼ気にしてない😂
-
rymk
保育士さんされてるんですね!
やはり保護者の格好って見られてるのですね ^_^;
私もノーメイクに慣れすぎてます!
しかも、家での保湿も忘れてたりします。。
自分の肌を鏡で見るのが怖いです(笑)
BBクリームやはり人気なんですね!
mai
化粧は出掛けるときくらいしかしてないです。
子供が寝ている時か、一人遊びしている時にお化粧します!
ファンではミシャのクッションファンデを使ってます(*^^*)
この時期乾燥しがちな肌も潤うのでおすすめです。
-
rymk
ミシャのクッションファンデ、人気がありますね!乾燥にも良いのは魅かれます♡
出かける時きちんとされてるだけで、尊敬します。
子供が寝てる時、私も寝ちゃってて…本当ダメですね m(_ _)m
rymk
すっぴんで電車、私も平気になってしまいました!笑
下手すると都心のデパートとかでもスッピンの時あります ^_^;
ありがとうございました♡