※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
産婦人科・小児科

長男が土曜の朝から咳と発熱。午後には39°の熱と咳込み嘔吐。バイ菌と診断され薬をもらい、明日かかりつけ医に連れて行く。目ヤニも出ている。何の病気だと思いますか?

みなさんは何だと思いますか?
長男なんですが、土曜の朝から咳。午後から38.0°の発熱。元気も食欲もあり今日の午後39°の熱が出て咳込み嘔吐。当番医行くもバイ菌だと言われ薬もらって帰宅。
目ヤニも昨日から出ています。明日かかりつけ医に連れて行きますがどんな病名だと思いますか?

コメント

ママリ🔰

目ヤニならRSウイルスの可能性もあるなーと思いました💦

• Sママ

Sママ

回答ありがとうございます😊
    熱も下がり受診したらウイルス性の風邪という事でした

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

インフルエンザやコロナの検査はされていますか?

朝から咳⇨突然の発熱と嘔吐⇨微熱まで下がり夜から40℃以上の熱...でインフルエンザでした😰
目やには出ていないのですが、それ以外の症状がよく似ているなと思いコメントさせていただきました😣
ちなみに、通園先でインフルエンザの子はおらずどこでもらってきたのかわかりません😫💦

• Sママ

Sママ

回答ありがとうございます😊
    検査してなかったのですが、今日受診したらウイルス性の風邪という事でした

• 3月20日