コメント
たぬき
保育絵に通ってる、冬春生まれである、3000gなく生まれてる、普段少食気味、鉄分が足りない、手洗いうがいが不十分、お湯に浸かってる時間が短い、寝る時間が遅い、抗生物質を飲む機会が多い、ストレスが多い、などなど風邪ひきやすい子の要因は人それぞれですし沢山あります😢💦
たぬき
保育絵に通ってる、冬春生まれである、3000gなく生まれてる、普段少食気味、鉄分が足りない、手洗いうがいが不十分、お湯に浸かってる時間が短い、寝る時間が遅い、抗生物質を飲む機会が多い、ストレスが多い、などなど風邪ひきやすい子の要因は人それぞれですし沢山あります😢💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
1週間ぐらい熱があがったり下がったりしています。39度を超えたと思ったらその2時間後には37度まで下がっていたり熱がある時はしんどそうでもすぐ下がって元気になってます🤒2つの小児科へ行きましたがインフルもコロナも…
手足口病で水疱が酷かったお子さんは 何日くらいお休みましたか? 木曜日の夕方に保育園から 発疹ごでてきたから病院を受診してほしいと言われ 金曜日に受診しました。 金曜日の午前中は発疹もひどくは無く、 口内炎も…
36歳初産婦です。 体外受精、高齢の為、総合病院での無痛分娩を希望しています。 東京医科歯科大(東京科学大学病院)と東京医科大学病院のどちらかで迷っています。 あと2、3日で病院を決めなければならず、皆様のご意見…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
桜
保育園に通ってます。 夏生まれ 3570 偏食 手洗いうがいはしています。 寝る時間は8:30には寝て7:00には起きています😥
なりすぎて心配レベルです。
たぬき
保育園に通ってるとどうしても仕方ないと思います💦 いつから通ってるかにもよりますが、初めの1年は特に貰ってかかって免疫つけてって1年になる子が多いです💦
あと偏食な子もどうしても弱いです🥲 大人でもバランスよく食べてる人の方が例えば口内炎とか出来ずらくて、偏食だと口内炎よくできたりと不調が小さく現れますが、子供になるとしっかり感染してお熱になります😢💦
寝る時間はちょうど良いと思います✨ 3歳児は9時、出来れば8時半までに寝かせてあげるのがベストかなと😌
どうしても小さいうちにたくさん風邪ひいてしまう子はいます😢 小児科医でも考え様々で、小学校上がる頃には落ち着くよ、で済ます人と、血液検査して貧血気味だから鉄剤処方しようね、って人と😌
でも男の子ってだけでそもそも女の子よりも感染しやすいので仕方ないかなとも思いますよ🥲
見てる方はしんどうそうだし辛そうで心配なりますよね😭