※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
家族・旦那

10個下の妹が大学受験をひかえています!合格したら何かサプライズをして…

10個下の妹が大学受験をひかえています!
合格したら何かサプライズをしてあげたいです!
何か良い案ありませんかー?

コメント

K A NA

8個離れている弟が合格したときには、大学生がするには高い時計を買ってあげましたよ♡

ゆっきん

進学後一人暮らしの予定なら、可愛い食器セットとか、調理器具とか、部屋に余裕があればチョットしたソファーとか、一緒に選びに行ってプレゼントしてあげるとかどうでしょう?

私が学生時代、一人暮らししていたときはお金がなくて、100均食器で、ソファーも憧れたけど買えず…。質素な暮らしだったので(笑)

実家から通うなら、通学に使えそうなカバンとか?!

仲良しのお姉さんと一緒に選べたら嬉しいと思います!

みー

もしお時間かあるなら、旅行とかはどうですか^ ^?

受験後に羽を伸ばせるし、いい思い出になるんじゃないかと✨✨

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

妹が就職決まった時時計をあげました💓
腕時計ならもらって損はないしいい気がします❤

tenn

私は同じ状況の時
姉に腕時計を貰いました 💟
当時 自分では手が届かないブランド物でしたので とても嬉しかったですし、今でも大切に使っています 😊 今でも時計を見て当時を思い出します 💟 何か記念に残る物だと嬉しいかなーと思います 🤗

ちーちゃん

腕時計とかちょっと良いボールペンとか、高くて自分じゃ手が届かなくて買えないかなってものだと喜ばれるのではないでしょうか꒰๑˘˙̫ ˘๑꒱

✩︎のん✩︎

オシャレな通学バッグはどうですか?✨
私が大学生だった時ならすごく嬉しかったと思います((*´∀`*))

みー

私も10歳離れてる弟が大学受験です!私はホールケーキと通学用のバックあげようかなと思ってます!あと受験終わってから入学式までちょっと日にちもあるし私服買ってあげるために一緒に買い物でもいこうかなと思ってます!