※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行くのが面倒な時、お家の駐車場や庭でどんな遊びをしていますか?おすすめのおもちゃも教えてください。

公園行くのもだるいけどお外で遊ばせたいな〜て時お家の駐車場や庭でどんな遊びしてますか?おすすめのおもちゃなどもあったら教えてください🤝

コメント

ボンジュール

駐車場ではチョーク落書き、プール遊び、砂遊びです。

うちは庭がないので。

ただ、庭がないかわりに家が広いので家の中にブランコと滑り台を作りました。

大人も楽しめるので、わざわざ外に行かなくても雨の日は特に大活躍してます。

ままり

三輪車(漕げませんが💦)シャボン玉ですかね🫧

ゆうり(ゆるダイエット部)

お砂場、すべり台、キックバイク、ボール遊びを庭でしてます。

はじめてのママリ🔰

シャボン玉しますね😊

ボール、サッカー、野球、キャッチボール、ゴルフ、シャボン玉、紙飛行機、ストライダー、キックボード、滑り台、駐車場でチョーク
夏はプール、水風船、水鉄砲、魚釣り
とかやってます😌

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山の案ありがとうございます😭思いつかないものも沢山あり参考になりました🙇‍♀️

はなめがね

ペットボトルのフタに穴開けて、水入れて、水鉄砲やチョーク代わり。
シャボン玉
アプローチの両端が砂利なので石集め
雑草抜き
こんな感じですね!最後遊びじゃないけど、なんでか一緒に黙々とやってくれますw

芽依

シャボン玉
砂遊び
草引き(手伝ってもらう。)
花の水やり🌸

って感じです🐰✨