※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理下手な女性が、簡単でオススメの料理を教えてほしいと相談しています。メニューが単調で、メイン料理や付け合わせなど何でも良いそうです。

めちゃ簡単に作れるオススメの料理教えてください🙇‍♀️

レパートリーがかなり少なく、料理下手な事もあり、毎日そこまで大差ないようなメニューです🤣メイン料理でも付け合わせでもなんでもOKです!!よろしくお願いします😊

コメント

玉ねぎと鶏もも(又は鶏むね肉)と味ぽんがあれば、出来ます✨

玉ねぎ切って、フライパンで軽く炒めて、ちょっと平らに広げてその上に鶏もも肉を置いて、味ぽんかけて、弱火で蒸す感じです!

メインになりますし、めちゃ簡単だし、美味しいです♥️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    材料も少なく簡単に出来そうですね👀
    むね肉を使えば節約にもなりますし、とっても素敵な1品ですね✨
    今度材料買ってきて作ってみます☺️

• 3月19日
ままり

麻薬玉子の分量で角煮とかそぼろ作ったらおいしかったです
応用がかなりききます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

応用というのが苦手なので、料理を上げていただき助かります😊特に角煮が気になったので、今度トライしてみます💪

• 3月19日
ゆみき

ペッパーランチ風ご飯よく作ります!🥓

こま切れ肉(豚でも牛でもOKですが牛がおすすめです🐄)をフライパンで炒めて焼き肉のタレで味付けし、ドーナツ型になるようにお肉を端の方へ寄せる🍩

炊き上がったご飯にバターorマーガリンを混ぜ、フライパンの真ん中にぶち込む🤲🍳

お米の上にコーン・小ネギを散らして完成です!✨✨

食卓の真ん中にフライパンをドーン!と置き各自取り分けて食べてます🥰(面倒なので😂)

これに野菜室にある適当な野菜で作った鶏ガラスープ出したら完璧です🙏❤️‍🔥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!
    野菜の消費もできて、子供も沢山食べてくれそうなので良いですね🤭
    今家にあるもので作れそうなので、近いうちに作ってみます🙆‍♀️

• 3月19日
マチル田

豆苗ザクー🔪
えのきザクー🔪
ベーコン1cmくらいに袋の上からぎこぎこ🔪
したらフライパンでじゃーっと炒めて大方火が通ったら、めんつゆどばー、すりおろしニンニク(チューブでOKです)ちょろっと入れて、炒め合わせたら完成ですーv(。・ω・。)ィェィ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    旦那が豆苗・ニンニク大好きなのでとっても良さそうです!!結構雑な私でも大丈夫そうなので、チャレンジしてみます🤣

• 3月19日
  • マチル田

マチル田

私も雑にしか作れません🤣
    というか丁寧にする工程がないです笑
    適当に作っても美味しくできますので是非😋

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦めんつゆは、ストレートのものでしょうか?👀

• 3月19日
  • マチル田

マチル田

うちのは2倍か3倍だった気がしますが、ストレートでも大丈夫です👍🏻 ̖́-
    炒めると水分が飛んで味濃くなると思います😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にあるのは3倍のものなので、そのまま使おうと思います!!ありがとうございます😊

• 3月19日

うちの子たちはきゅうりスティック+味噌マヨと塩揉みきゅうりが好きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もきゅうりが好きなので沢山食べてくれそうな気がします😊
    これから暑くなってきますし、好評だったら夏の定番メニューにしたいと思います🤭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

【豆腐ステーキ】
①豆腐の水気をよく拭いて好みの大きさに切るり片栗粉まぶす。
(小さすぎるとひっくり返すの面倒なので食べやすい大きさでOK)
②フライパンに多めの油を引いて①を並べて焼く。
(周りがカリッと硬くなるまで触らない)
③皿に並べて、ポン酢、七味、刻み葱などをかけて完成!
※面倒なときはフライパンに片栗粉を出してまぶすと洗い物少なくて楽です😁
全部に片栗粉まぶしたら油回しかけて火をつけて焼いてください🍳

簡単すぎてすでにしたことのあるメニューでしたらすみません🙇‍♀️

【野菜チップス】もよく作ります!
大人はおつまみに、子供はおやつ感覚で食べられるのでおすすめです♪
①好みの野菜を薄くきるorスライサーでスライス!
(わが家はごぼうと蓮根が鉄板です。)
②ポリ袋に①を入れ片栗粉が全体につくようかる〜くまぶす。
③焦げないよう低温でじっくり揚げ、最後に塩を振って完成!
※スライサー使用だったら、ポリ袋の中でスライスしちゃうと洗い物減です😁