※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃ
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの過ごすスペースについて、座れない赤ちゃんをどこで過ごしているか教えてください。

昼間の赤ちゃんの過ごすスペースについてお聞きしたいです。
今は朝起きたら寝室からリビングに移動して日中ずっとハイアンドローチェアをローにした状態で乗せ、オムツ替えなどもその上で全て済ましています。

いつまでもこのままとはいかないと思うのですが、まだ座ったりしない赤ちゃんをみなさんはどういった場所、状態で昼間過ごさせていますか?

コメント

Jupiter☆

リビングに、カーペット上に寝かせてます😃

• かーちゃ

かーちゃ

コメントありがとうございます!
    カーペット上に寝かしておられるんですね^^カーペット上は固いかなーとか思ってチェアに乗せてましたが、全然いけそうですね😊✨

• 1月18日
まゆ⁂

フローリングに3帖くらいの絨毯を敷いた後に赤ちゃん用の昼寝マットを敷いて寝かせてますよ!
今じゃ寝返りでいろんなところ行って意味無いですが…

• かーちゃ

かーちゃ

赤ちゃん用の昼寝マットがあるんですね!(°_°)寝返りしだすとやはりいろんなところへ行ってしまうんですね笑 参考にさせていただきます♡

• 1月18日
⑅

うちはその頃、リビングに赤ちゃんがねんね出来るスペースをとってそこに寝かせてました!
だんだんと動くようになるし、うちもバウンサーなどありますが、あまりそこばかりに寝かせたら赤ちゃんの動きを妨げるので☀

• かーちゃ

かーちゃ

やはりそうですよね(*_*)
    最近チェアをガッシャンガッシャンするくらい足を動かしたりしてるので狭いところに寝かしていると今後、成長していくにあたって動きを制限してしまう気がしてまして💦
    やはりちょっとしたねんねスペースを作るようにしてみます^^

• 1月18日
mah32

赤ちゃんが寝る用にサニーマットを作りました(о´∀`о)
それをリビングの絨毯の上に置いて寝せてます☆

• かーちゃ

かーちゃ

サマーニット初めて聞いたのでググってみましたが…可愛い(//∇//)
    あれを作られたなんてすごいですね!!お洒落ですし、役割も果たしてくれて、すごくいいですね♡参考にさせていただきます^^

• 1月18日