※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から持って帰ったパステルが正規品ではなく、別のメーカーのもので不満がある。幼稚園にクレームを入れてもいいか悩んでいる。購入希望時にオレンジ色のパステルが六角形で、使いにくい。再購入時も同じものが入るのか心配。

年長に上がるために、幼稚園から持って帰ってきたパステルの補充を確認しようと思って開けたら、
前回の時に購入依頼をかけたオレンジ色が、正規品ではなく別のものが無理やり入っていました。
他のものは、なかよしパステルというもので、丸形のものなのに、補充されてたのは六角形の別のメーカーのもので、
サイズもあって無いため、取り出しにくく1年間使った形跡がありませんでした。

購入希望だけお手数書いて、先生が名前を書いて入れてます。
これは、クレームというか、幼稚園に連絡してもいいのでしょうか?
もちろん有料で買っていて、今回4色くらい買うことになってオレンジを見たら六角形びっくりしました。
1年間使わなかったの?と聞くと、うん。と。

ネットで調べるとなかよしパステルのバラ売りはちゃんと売ってるし、それを用意するのが普通じゃ無いのかな。と思いました。
今回も購入するとなると、この六角形の別メーカーを無理やり入れる感じですか?と聞いてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレームではなく「クレヨンのメーカーって変わったのですか?同じものをこちらで用意して入れるのでも大丈夫でしょうか?」と聞きます!
自分で用意していいなら、自分で買って持たせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園からもらった紙にご家庭で用意するのはやめてくださいと書かれてました。
    まあ、クレームというような乗り込むようなやつはしません😅言葉のあやです。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてバラ売りは売ってるんですけど、黄色15本、赤15本とかでしか買えない、いわゆる業務用のやつでした😭

• 3月19日