コメント

ゆっけチーズ
私は妊娠中から始め、園の沿革や保育方針を調べましたが、見学は子どもが生まれないとダメなところがありました。結局、申請の一ヶ月前に見学し始めましたが、皆さんその時期みたいで、園も慣れてて何名か一緒に説明受けました✨
入りやすいかどうかは市町村で差がすごくありますが、役所に電話するとどれくらい待機が出てるか親切に教えてくれました。役所に頻繁に相談に行くと受かりやすいと言いますが…本当かどうか😅
ゆっけチーズ
私は妊娠中から始め、園の沿革や保育方針を調べましたが、見学は子どもが生まれないとダメなところがありました。結局、申請の一ヶ月前に見学し始めましたが、皆さんその時期みたいで、園も慣れてて何名か一緒に説明受けました✨
入りやすいかどうかは市町村で差がすごくありますが、役所に電話するとどれくらい待機が出てるか親切に教えてくれました。役所に頻繁に相談に行くと受かりやすいと言いますが…本当かどうか😅
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかっち
詳しくありがとうございます!
やっぱり、妊娠中から行動ですね!子どもがいないと見学できないのは初めて聞きました!
近いうちに市役所行ってみます!
ゆっけチーズ
いざ見学してみたら、先生たちが元気無さすぎたり、園長先生が先生たちの悪口?言ってたりで、希望園が見事にひっくり返りました😅
ネツト等で調べるのも大変でしたが、役所でもらった資料が一番分かりやすかったです💦
待機が多くないところなら、ゆっくり準備すれば良いと思います✨