※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさ
子育て・グッズ

息子さんがチャレンジタッチに興味を持っているようです。チャレンジタッチの良い点や悪い点を知りたいとのことです。

小学生でチャレンジタッチをやってる方いらっしゃいますか?
来年度3年生になる息子がいます。
今チャレンジタッチをやってみようか悩んでます。
息子はやりたい意欲はあるみたいです!

チャレンジタッチの良いところや悪いところなどあれば教えて欲しいです!
もちろんお子さんによって変わってくる事は理解しています(^^)

コメント

そうくんママ

うちは、、1年の時にタッチで
2年からペーパーに戻しました。
当てずっぽでもできちゃうのと
ちゃんと理解してるのかを把握しにくかったからです、、💦
メールできても、私はどれくらい進んでるかわかりにくかったです。
あと、学童で長期休みにやらせたいからペーパータイプに戻しました。

我が家にはタッチタイプは、向かないなって判断をしました。
丸つけしなくていいのは、楽なんですけどね、、

• なーさ

なーさ

お返事ありがとうございます!
    当てずっぽでも出来ちゃうのはちょっと気になりますよね💦
    タッチペンで書くのと鉛筆で書くのとでもきっと違いが出てきそうだなとも思ったりもして😂

1年タブレット、その後ペーパーに変更は簡単に出来ましたか?

• 3月19日
  • そうくんママ

そうくんママ

簡単にできましたよ😊

• 3月19日
ゆう

中学生の姪っ子から、中学からはチャレンジタッチしかないけど、絶対紙の方が良いよ!と言われました!遊んじゃったり、なんか集中しないみたいな感じのようなことを言ってました。なので、うちもしばらくは紙です。

• なーさ

なーさ

お返事ありがとうございます!

遊び出しちゃったりするんですね…😱
    可能性ありそうです💦

学校でも紙での勉強だから、やっぱり紙の方が良いかもですよね😌
    参考にさせていただきます♪

• 3月19日