※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピザにオレガノが入っていて子供も食べたが心配。ハーブに気をつけているか不安。市販食品に注意が必要。

さっき食べたピザにオレガノが入ってて味というか香りが結構ありましたが、子供も食べました。
食べたからもう仕方がないのですが、
大丈夫だったかなと不安になってます。
業務用スーパーで買った直輸入の冷凍ピザで原材料はシンプルでいいかなと思ったんですが…

昨日はお店で食べたお子様プレートが半熟卵でした。
体に変化はないです。

なんか心配になってきて、最近市販とか多くなってきたのでもっと気をつけないとなぁと反省しています。。

皆さんハーブとか気をつけてますか?
ピザのバジルソースとかは避けるの大変で食べてます😅

コメント

はじめてのママり

何か問題あるんですか?気にしたことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレガノ調べたら5才以上て書いてあって不安になったんです😅

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

保育園給食を作る仕事をしていますが、バジルやその他のハーブを使ったメニューも提供しています。
気になさるようでしたら取り除けばいいと思いますが、わたしが働いている園の子供たちは気にせずに食べていますよ😋🍝
こういう味のするものなんだ〜って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    保育園で給食作られているんですね!尊敬します✨
    ハーブ使うことあるんですね!味や香りに変化が出て園児たちの反応も面白そうですね😄
    手作りのときも、少しずつ使ってみようと思います。

• 3月20日

気にしないでいいとおもいます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質すぎましたねm(_ _)m

• 3月19日
🐼桜華🐼

ハーブ自体をまんまガッツリ食べた…なら心配しますが、調味料として多少入っている程度なら心配ないと思いますよ😓
私も心配した事ないし、なんなら我が家も昨日ピザ食べました。
3歳の息子は人生初めてのピザですが、体調等なんの変化もないです。
もちろんピザにオレガノが香り付けで少し入ってましたけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    冷凍ピザ、COOPのはよく利用していますが、最近市販品も食べさせたりもして、ふと心配になりました!
    美味しく楽しそうに食べていましたので、今も変わりないし、ちょっと気にしすぎてました〜!

• 3月19日