※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3年後のバンドの周年記念ライブについて、旦那と行く場合は子供の宿泊先を検討中。一人で行く場合は家族で観光後帰宅か、最初から一人で行くかが悩みです。

めちゃくちゃどうでもいい質問ですみません😅

東海地方在住です。

まだまだ全然先の話なのですが、おそらく3年後に大好きなバンドの周年記念ライブが東京か千葉あたりで行われます。

・周年記念ライブは毎回その記念日当日=とある祝日に行われる
・3年後のその祝日は水曜日、週のど真ん中
・ライブ仲間やライブ友達と呼べる存在がいないので、旦那と行くか一人で行くかの二択
・3年後だと子供は年中になっているが、未就学児は参加できない決まりなので、子供が一緒にライブに参戦することはできない
・ライブは毎回夜始まりなので、日帰りでは厳しい

今悩んでいるのが、ライブに旦那と行く場合、子供はどうするか?(うちの実家、実姉家族の家、旦那の実家のどこかに泊まらせてもらう)

ライブに一人で行く場合、旦那と子供も東京か千葉かまで一緒にいって家族で宿泊・観光してから帰ってくるか、最初から完全に一人で行くか。

どのようにされる方が多いでしょうか?

ちなみに、これまでの人生でライブに一人で参戦したことも、一人で東京に行ったこともありません😂

コメント

みあ

まだ子供が小さいので経験した訳ではありませんが、家族でそこまで行って1泊(~)泊まる、ライブまで一緒に観光やご飯。
ライブの間は夫に子供を見てもらう。
にすると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ご主人も絶対行きたいぐらい好きな人なら子どもだけ両親に預けて自分達だけで泊まりでいく
ですかね🥺
年中なら一人でじじばばの家に泊まるのもむしろ楽しみ!ってなりませんかね☺️

ご主人は行かなくてもいい程度なら一人で参戦してご主人に子どもは任せます!
一人参戦する人は結構いますし全然いけますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那はどっちでもいいみたいです😂

• 3月21日