※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が謝らない喧嘩中。仲直り方法や微妙な空気感について相談。

自分から謝らない旦那

只今喧嘩中です(笑)
まさに冷戦状態。
思ってみたらいつも私から、自分が悪くても悪くなくても謝ったり、仲直りのきっかけを作っているな〜と。
その後いつも「俺も謝ろうと思ってた」とか言うので、今回私は何も言わずにいようかと思っています。
私は出来れば翌日に嫌な雰囲気を持ち越したくないので、当日中にきっかけを作りますが、昨晩はお互い無言のまま就寝(笑)
今朝も黙々とお互いの作業や育児に集中しています。
まーったく謝る気配なしでもうイライラしてきました🤣
ちなみにきっかけは些細なことで、今回は旦那の方が悪いと思います(笑)

みなさんはいつも喧嘩した時、どうやって仲直りしていますか??
そして私は仲直り直後の微妙な空気感も苦手なのですが、何か良い仲直り方法?等あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムリーで私もいま喧嘩中です笑
こっちから歩み寄るのも疲れてきちゃいますよね、そっちが悪いんだからそっちが謝れ!って思いますけど全然そんな素振りなし😕皆さんどうやって仲直りしてるんでしょう、私も気になります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日外出予定があり、質問投稿後車に乗ってから痺れを切らして「〇〇っていつも自分から謝らないよね」って言ってしまいました(笑)
    しばらくしたら謝ってきて、一応仲直りしたのですが只今気まずい空気が車内に流れています🤣
    でも今同じような気持ちの人が私以外にもいるんだ!と思ったらなんだかニヤけちゃいました🤭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私もいつもどっちが悪くても私から謝ってました。
最近、どうしても謝りたくなくて旦那のことは空気と思って子どもには触れさせないよう過ごしてたら、次の日には謝ってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!なんで毎回私がって思いますが喧嘩の空気に耐えられなくて、、
    旦那様、さすがにやばいと思ったのでしょうか😳空気作戦は今回やっていたのですが、子どもには触れさせていたので次喧嘩したら触らせないようにしてみたいと思います🤣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と触れ合いたいがために絶対謝ってくれますのでおすすめです🤣

• 3月19日
るい

私たちはどっちも
謝れません😂😂

気まずいですよね~😂😂

とりあえず
旦那の存在は無視して
子供たちとばっかり
絡んでます😂👍

数日してやっと
だんだん喋り初めて
自然と何も無かったかのように
元に戻ります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに喧嘩中気まずいですよね!笑
    子供がいなかったら無音の家になってましたが、子供のおかげでなんとか精神保てます🤣
    お互い謝らないタイプだと自然と仲直りしていくの、それはそれで良いなあと思いました😳!

• 3月19日
  • るい

るい

でもお子さん5ヶ月だと
    またお話もしないし
    静かだし、気まずさは
    強いですよね😂😂
    息子が赤ちゃんの頃は
    ほんと気まずかったです😂

今は2人とも話すし
    喧嘩してると雰囲気察するので
    子供たちが仲直りのきっかけ
    作ってくれることもあります⭐️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!私や旦那のあやす声だけが響き渡っていました😂笑

うわ〜たしかに子供が成長したらそういう風になるのか!!ありがたいですね🥺
    今後も喧嘩絶対すると思うので、子供が成長したらどんな行動するのか楽しみです😆

• 3月19日