※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私立の幼稚園の入園式このような服装はありですか?無しですか?セレモニースーツってやっぱり必要ですかね😭

私立の幼稚園の入園式このような服装はありですか?無しですか?
セレモニースーツってやっぱり必要ですかね😭

コメント

これだと普段着すぎるので、もう少しスッキリとしたブラウスとジャケットなら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    #入園式とあったのでこういうのだったら普段も着れるしーと思って買ってしまいました😂
    もう少し探してみます😱

• 3月19日

退会ユーザー

保育園の入園式なら良いのかな?とは思います!

画像のコーデを変えるとしたら、パンツとパンプスはそのままで、とろみがあってボタンが無いブラウスに白系のジャケットを合わせたら春らしいし良いと思いますよ🎶

息子の園はのびのび系で3歳ですでに入園していて雰囲気も分かっていたので、セレモニーは買わずにフォーマルっぽいコーデで参加しました😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的アドバスとても分かりやすく感謝します😢✨
    保育園と幼稚園じゃちょっと違いますもんね💦

1人だけ浮く所でした相談に乗って頂きありがとうございました😭
    妖怪知覚過敏さんの意見参考に探します☺️🌈

• 3月19日
まろん

式典には向いていないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月19日
しろくろ

セレモニースーツ1着買っておくと七五三でも着られますよ☺️
カジュアルな方たまにいますが、式典なので相応しくないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    やっぱり入りますよね😁
    ありがとうございます!

• 3月19日
Y

スミマセン、普段着にしか見えないです😂
個人的には、式典向きではないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無知で恥ずかしいです🙇‍♂️💦

• 3月19日
  • Y

いやいや、TPOも時代や地域や園や学校によって様々です🙂
    あくまでも、私個人の感覚です。
    アパレルのブランドも新しいフォーマルをどんどん提案してきて告知しているので、そういうものはまだまだ賛否分かれます、混乱しますよね😅
    もし、周りの目が気になって、きちんとしたフォーマルを参考にするなら、皇族方の卒入学スタイルを参考にすると間違いないです💡
    一番フォーマルが身近な方々ですから。
    あまり気にならないとか、雰囲気的カジュアルなら、新しいスタイルを取り入れてみても良いと思います🙂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皇族方のスタイルが参考になるのですね☺️
    ありがとうございます😭
    この時期どこの服屋さんも前に出てるマネキンがそのような服ばかりで入学式もそのようなので行っていいとばかり思っていました🙇‍♂️
    本当に何も知らずここで相談してよかったですYさんご丁寧にありがとうございました。
    凄く助かりました😭😭

• 3月19日
(   ◜▿◝ )

セレモニースーツ1着あると楽ですよ☺️変に色々な物を買うより、セレモニースーツを買った方がいいと思います!

めここ

園の雰囲気によりますね。うちのところは式典がないのでほぼ私服です。

園自体が個性尊重で人は人、私は私みたいな方針なので、式典のある卒園式でも多くはセレモニースーツですが、この服でも全然暖かく受け入れられます。