※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引き継ぎと人間関係でストレスが溜まり、環境が悪い。後任に急に指摘され、嫌な思いをしている。どうしたらいいでしょうか?

引き継ぎと人間関係でメンタルがボロボロです。。
あと1ヶ月なのに、明日から1週間始まると思うと憂鬱すぎます。。

引き継ぎする人は方法言ったら、こうしたらダメなのかとやっている方法をしようとせず否定され
それを周りで聞いてる人は、自分ときはこうしてたと今更になって、やり方をその人の前で否定され

環境が悪すぎます。。
引き継ぎの仕方が悪いのでしょうか、Excelで一通り作ってはいたのてすか、それも意味が無い気がしてきました。

元々周りとあまり上手くいってないですが、仕事上支障なかったので気にしてなかったです。
でも今回、後任の方がきて、引き継ぎ始まると今まで放ったらかしにされてた事を急にあーだこーだ言われ始めて、腹立ち過ぎてストレス溜まる一方です。

もうほんと嫌です。

コメント

ゆみ

お疲れ様です😭私も来月末で仕事辞めるんですが、もう今すぐ辞めたいくらいしんどいです・・・。

引き継ぎ面倒ですよね〜。最低限の事だけ伝えて、あとはお好きにどうぞでは難しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    しんどいですよね、、

引き継ぎ、めんどくさいですね。でも引き継ぎしないとその人も会社の人も困ると思うので、、、。
    お好きにどうぞでいいですかね😅その人、言ったのに聞いてないと言うこと多くて😅

• 3月19日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    しんどいです。。。自分で決めたとは言え残りの日々が長いです😭

上司には、こんな感じで引き継ごうと思うんですがと言っておいてはどうですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づけばあっという間なんですけどね、、、😅😅

なんやかんやで1ヶ月経ってます。。今更言っても今更とならないでしょうか、、?😅

• 3月19日
おはぎ

疲れますよね引き継ぎ。。
私はこう引き継ぎますがやり方はお好きにではダメな感じですか?
そして上司にはそのまま報告しておきますね!
私はこう引き継いでますのでと。
Excelで一通り作成しといてくれるなんてめちゃくちゃ助かりますけどね。
すんなり受け入れない人っていますよね。
取り敢えず話聞いてその後自分のやり方模索すればいいのにって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、後々やり方は自由にしてもらってもいいんですけど、説明すると、こうしたらダメなのかとか、これはする必要あるかとか、。

私はあくまでしてる事を言ってるだけなのに、その都度言われると進まないんです。
    取捨選択は辞めたあとにしてくれればいいのにと思います。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、
現状、私はこうしています。
その後ご自身で変更する場合は上司に相談してください。
と言うしか、、、
それから、その旨、上司に伝えておきます。Excelも上司に渡しておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、上司も自分がやりやすい方法でやってみという人なので、、いいと言う気がします。

• 3月19日