※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

夜だけオムツの漏れに悩んでいます。大きいサイズのオムツを使うか、起きて変えるか悩んでいます。おすすめの対策があれば教えてください。

オムツ漏れについて
あと10日で3ヶ月、体重約5500gの子なのですが夜長く寝るようになってからオシッコの漏れが気になります💦
大体8〜9時間ぐらい寝ています。
途中起きて変えて寝なくなってしまうのも怖いので本人が起きるまではそのまま寝かせてるのですが毎回服が濡れています😥
皆さんは夜だけオムツをサイズ大きいの使われてますか?
それとも起きて変えてあげてますか?
普段はSサイズのパンパースを使っています!
おすすめ物など何かありましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアップしてもいい頃かと思いますし、夜だけMサイズで様子見てみてもいいかもしれません☺️

• あか

あか

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    夜だけMサイズにして様子見ようかと思います😊

• 3月19日
りりり

うちの子も夜長く寝てくれるようになってから漏れることが増えたので、夜だけ同じサイズのパンツタイプを履かせてます!
そしたら今のところは漏れてないです!
パンツタイプに抵抗があるようであれば、テープのMサイズでもいいと思います😊✨

• あか

あか

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    パンツタイプだと漏れないんですね!!
    いいこと聞けました☺️
    1度Mサイズのオムツを使って様子を見てだめそうならパンツタイプ使ってみます!!

• 3月19日