会計時に支払いをせずに帰るお客様がいて、自分が見ていないと言われて困っています。他のお客様の対応もしなければならない中、一人ひとりの支払いを見届けるべきだったのでしょうか。もうパートを辞めたいです。
私の働いているスーパーはセミセルフレジを導入しているのですが(スキャンは店員がやり、会計はお客様自身)会計時にお客さんが支払いをせずに帰ってしまい、私がしっかり見ていないせいだと言われました…。私は他のお客さんも対応しなきゃいけないのに、一人一人の支払いが終わるまで見届ければよかったんでしょうか…もうパート辞めたい
- めめちゃんママ(3歳8ヶ月)

退会ユーザー
それは客が悪いでしょ😭
わたしがいつも行ってるスーパーもそのタイプですが、スキャンしてくれる店員さんの他に2名の店員さんが会計のところにいて目を光らせています。そういう風にしないと今回の件は防げなかったと思います😭

いーいー
それってお客さんが自分で会計しなきゃいけないと分かっているなら窃盗容疑で警察案件ですよね
それを従業員のせいにする職場は不信感でしかないです

はじめてのママリ🔰
めめちゃんママさんは悪くないですよ😭
身体は1つしかないんだから忙しいときは限度があります。お店側は責めるんじゃなくて対策を講じるべきですよね☹️

退会ユーザー
同じような職場で働いてました😢
一緒に働いてたパートの方で、同じく会計忘れの高齢者のお客さんに当たってしまい、その後店長に呼び出され厳重注意されてました💦
店側からすると、故意なのか本当に忘れてるのか分からないから、こちらがきちんと注意して見ていないとダメ!なんだそうで😑(その割にレジ周りの監視の人すら雇ってない)
私はそのパートその後すぐ辞めました!なんでもかんでも面倒見切れないですよね〜😅

はじめてのママリ🔰
それ怒っていいと思いますよ。防ぎようないのにその言い方、パワハラです。人件費ケチってるの職場側ですよね?
私は近所のイオンによく行きますが、セミセルフは1人店員さんが必ず全体見渡しておられます。
レジ打ち経験ありなら他の職場でも採用してもらえるでしょうし、所詮パートなので、その立場ならではの身軽さ利用して辞めましょう!それでご近所とママ友に今回の件言いふらしたらいいと思います🤣
私は学生時代に友だちがお局さんにいびられてた飲食チェーンは10年以上経った今でも絶対利用しないって決めてますし、親族にも言いふらしてます🤣
逆に私の学生時代のバイト先の洋菓子チェーンはすごくバイトのこと大切に育ててくれてたので、社会人になってからも手土産はよくそこで買ってます😊
非正規の従業員を大事にしないって結構企業イメージに繋がると思ってます。
コメント