ガリバーの中古車をSMBCファイナンスでローン組んだら、利息は10万円で合っていますか?分割手数料114万円も含め、2年後に支払うと本当に10万円になるでしょうか?要注意です。
どなたか車のローンに詳しい方教えてください!
ガリバーの中古車を購入した際にSMBCファイナンスで84回のローンを組むと安くなるといわれ組みました。
2年間だけローンを支払い2年後に残金をガリバー支店に支払ってくださいと言われました。
その場合利息は10万円(営業さんの回答)で合っていますか?お金の質問になるとなかなか営業の人から返信が返ってこないので不審に思い質問しました。
契約内容は写真と合わせてこんな感じです。
ご利用金額 295万円
分割払い金合計 409万9615円
分割払い手数料 114万9615円
お支払い回数 84回
また2年後にローンを切る手続き(残金をガリバーに支払うため)もする必要があり、そのときにも何か手数料等とられるのでしょうか。
もともと現金一括払い(295万)を希望していたのですが、このような面倒なことになり本当に後悔しています、。ローンを組むことによって295万以上結局払う形になりませんか??
分割手数料か114万もとられるのに、2年後に支払うことによって本当に10万になるのでしょうか、。??
頭がローンのことでいっぱいです。どなたか詳しい方いらっしゃいましたら回答のほど宜しくお願いします。。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
me
私も詳しくないのですが、金利がかかっているためそんな安くなるイメージはないです。
84回ローンを組むために車体の値引きをして安くなるんですよね?
私も同じ買い方したことありましたが手数料に払っている分がもったいなかったです💦
ただ大きなお金を一括で払わなくて済むのはいいですよね。。
優龍
やっぱり
安くならなくていいので
一括で払います。
と、言ってみるのはどうでしょうか?
お金のことなので
正確な返答を期待していたが
曖昧な返答で、
信用がない、
と言うことを伝えてみては?
-
はじめてのママリ🔰
ローン組んだ後にいうことは可能なのでしょうか、。?
- 3月19日
-
優龍
できると思いますよ
できなかったら
2年待たず
早いうちに
一括繰上げ返済すれば大丈夫です。- 3月19日
-
優龍
あくまでも
こちらは
お客様側ですし
強気で言っていいと思います。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、。強気でもう一度交渉してみます!
- 3月19日
こうちゃん
車のローンには詳しくありませんが、上手いこと言いくるめられていると思います。
単純計算ですが、追加支払額が10万円に収まる期間を計算すると、7ヶ月でした。295万円を84で割った金額(≒35,119円)より毎月の支払額が13,000円以上高いので、手数料だけで8ヶ月払えば10万円は超えてきますね。
(無いと思いますが)2年後に10万円追加でもらえるとしても、マイナスです。
契約後なら、早急にキャンセル希望の旨を申し出た方が良いと思います。
カーローンのクーリングオフはできないと思うので、消費者契約法を根拠にキャンセルを申し出ましょう。
-
はじめてのママリ🔰
いまからローンの会社に一括支払いに変更することは可能なんでしょうか💦ほんとめんどうなことになりました💦
- 3月19日
-
こうちゃん
カーローンのみのキャンセルで、一括払に変更したいと伝えると良いと思います。
向こうもやましいところがあるはずなので、応じてくれる可能性が高いと思います。
もしそれで車体価格が高くなるなら、もはやキャンセルして他で探した方が良いかと😥- 3月19日
-
こうちゃん
ローンの会社で一括返済の手続きすると手数料を取られるので、ローン契約そのものを無かったことにした方が良いかと💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
一括に変更できるか相談してみます!ありがとうございます!
- 3月19日
はじめてのママリ
そもそもローンを組む時点でお店から勧められる手法は店側優勢の会社になるのでいいように言われてるだけだったと思います。
ローンで1番いいのは地銀とかですね。
ちなみにこの間一括で返済してしまいましたが我が家が組んだ金利は1.7でした✨
はじめてのママリ🔰
上手く言いくるめられた感じですよね、。本当無知でした。はい、ローン組むと車体の値引きをしてくれると言われました。
me
やはりそうですよね!
その値引き額と手数料を比べても手数料の方が高いと思います。。
まずは確認不足、説明不足などを主張し一括変更を交渉してもいいかと思います。
応じてくれるかは分かりませんが会社によっては変更してくれる可能性もあります!
はじめてのママリ🔰
もっと慎重になるべきでした、。わかりました!相談してみます!