※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rena
産婦人科・小児科

4歳の息子が4日間発熱。インフル検査2回は陰性。咳あり。食事はまあまあ。再度病院へ行くのは大丈夫ですか?

4歳の息子、水曜(15日)の午後から発熱し保育園早退。今日までの4日間ずっと発熱してます。高くて40度、昨日の午前中は平熱まで戻り元気でしたが午後からまた発熱。
通ってる保育園でインフルがかなり流行ってたのでインフルかもと思い、この4日間で2回検査しましたが陰性。咳も出てます。食事はまあまあ取れてます。(水分もok)心配なので今日もう一度病院に行こうと思ってますが、行ってもいいですよね??……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が取れててぐったりしてないなら明日朝イチでいいような気はしますが、心配でしょうし行っても大丈夫だと思います🙂

• Rena

Rena

お返事ありがとうございます!
    ちょっと考えようかなと思います☺️

• 3月19日
ママリ

水分も食事も取れていて、解熱剤がまだ手元にあるなら、病院は明日でも良いかなと思います。
休日診療は急病で明日まで待てない人が受診するので、熱で弱っている時に行くと別の病気をもらう可能性があります😥

• Rena

Rena

お返事ありがとうございます!
    かかりつけ医が日曜診療もやっているところなので行こうと思ってました😌

• 3月19日