旦那が飲み会や友達と遊びに行った後、自分に自信がなくて、相手に嫌われたり別れたりする不安があります。帰宅後の態度が気になり、確認して安心することが習慣です。自信を持ちたいです。
旦那が飲み会や友達と遊びに行った後、すごく不安になります…。
友達といる方が楽しくて自分なんて必要ないなと思われるんじゃないかとか、友達と私の話になって愚痴とかもらしたりして相手にそんな奥さん別れたらとか言われて嫌気差されるかもとか悪い方にばかり考えてしまい帰宅後の相手の態度が自分に対して少しでも変だと(勝手に不安になってそう見えるだけなんだと思うんですが…)もう不安になって普通なの確認すると安心する、という感じです🌀
昔からこうでした…
飲み会とか行くってなると不安で怖くて😭
自分の自信の無さが原因だとは思うんですが、こんな考えしない人ならなりたいです。
- はじめてのママリ🔰
まる
逆に思われていたらどうですか?
友達と楽しく遊んで帰ってきて旦那さんに「俺の愚痴言ってた?」って言われたら嫌じゃないですか?
mamari
不安で怖くなってしまう…つらいですね。そんな自分が嫌だと思うと、益々嫌われそうでよけいに不安になり、負のループにハマることもあるかもしれません。
昔からとのことなので、持って生まれた性格なのか、育った環境が影響しているのか、その両方か…
原因となっている性格は、感性 感受性 想像力 推察力 危機管理能力 等々、本来は長所である場合もあります。
思ってしまう感情をコントロールするのは難しいですよね。だから、思ってしまうことはしょうがないと、受け入れてしまった方がよいかもしれません。思ってしまう自分を許してあげる(肯定してあげる)。その感情から逃げようとせず向き合ってあげる。その方が問題解決への近道になる場合もあります。
旦那様はどんな人ですか。相談したら理解してくれそうですか。もし可能であれば、飲み会等ないときに、旦那様にお話してもよいと思います。
コメント