※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日で腰から尾てい骨、肛門周辺がズーンと痛む状況です。皆さんも同じ経験ありますか?痛みはいつ頃治まりましたか?

産後すぐの痛みについて

現在出産から約1日なのですが
腰から尾てい骨、肛門あたりが全体的にズーンと痛いです。
筋肉痛ぽさもありますし腰痛のひどいバージョンのような骨の痛みもあります。

皆様もこんな感じでしたでしょうか?
また、どのくらいで治りましたでしょうか?😖

コメント

🪽

私はお恥ずかしながら筋肉痛でおしりが痛かったです😹😳
私は3日目には痛みは消えてました!!
その頃には走れるぐらいには回復してたと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり筋肉痛もありますよね😖
    走れるくらいまで!!それはすごいです😳!!

• 3月19日
Chama

3月17日の夜に出産した者です( ¨̮ ) 似た状況なのでコメントしました。

全身筋肉痛、腰痛も腹部痛もあり、とりあえず全身痛いです( ˊᵕˋ ;)
もちろん切開の後の傷もあり、ちょぼちょぼとしか歩けません🤣

1人目の時もそうでしたが、約1週間は似たような症状が続き、段々と痛みが治まっていく日にち薬のような感じでした。

なので、特別、先生から何か言われてない場合は無理せず最低限のことしかしてませんでしたよ。無理すると(立ち歩き何かする、無理な体勢等)治りが悪くなるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月18日の1時台なのでとても親近感が湧いてしまいました😢💕

やはりそうですよね…💦
    先生や助産師さんにも変な腫れとかはないね!と言われてはいるのですが、
    痛みでちょぼちょぼ歩いていたら、助産師さんが優しすぎて、坐薬出そうか!?など心配をたくさんしてくださってしまい、全然我慢出来ないほどとかではないですが、これは私だけなのか?と悩んでしまってました💦笑
    お話聞けて安心しました😮‍💨
    とりあえずは安静に過ごしつつ日にちが治してくれるのを待ちたいと思います☆

• 3月19日