※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
子育て・グッズ

手づかみ食べのメニューについて、おにぎりや野菜スティック、卵焼き、ハンバーグなどは試したが、レパートリーが増えず困っています。他におすすめがありますか?

カテあってるかわかりませんが
子供の手づかみ食べのメニューでおすすめ教えてください!

おにぎり、野菜スティック、卵焼き
ハンバーグ等はしたのですが
中々レパートリーが増えず。。

コメント

チヂミとかお好み焼き、お芋やカボチャのおやきなどはどうですか?

• ツター

ツター

おやきいいですね!
    作ったことないんですが簡単そうなので作ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月18日
もも

さつまいもをつぶして丸めたり
子供ウインナーをあげたりしてますよ!
あと、凄いおすすめなのが
スイートコーンと薄味の市販のえんどう豆!
このえんどう豆はさっと洗ってください^ ^
あの小さいのを一生懸命摘んでる姿が可愛いんです笑。小さいから手先の運動にもなりますし!是非お試しあれ!

• ツター

ツター

手づかみって持ちやすいものをあげなきゃ!と思ってましたがお豆とかでもいいんですね!
    さっそく今日買ってみようと思います(^^)
    逆転の発想でした(笑)
    ありがとうございます😊

• 1月18日
  • もも

もも

持ちやすいものの方が確かに食べやすいですよねきっと!でも変化球で小さいものあげたらすーごい喜んでて。それからしょっちゅう出してます笑
    1日目は豆ごはんでえんどう豆使って
    2日目はえんどう豆だけプレートに10粒くらいだして^ ^
    3日目はおやきとか、そういうのに混ぜて焼きあげたりして^ ^親も楽に作れますしきっと摘んで頑張って食べてくれますよ!^ ^

• 1月18日
  • ツター

ツター

いいですね!レパートリーも増えますしそれだけで楽ですね!
    何しようって考えるのが嫌いなので、、(笑)
    そのレパートリー真似させて頂きます!笑

• 1月18日
なみ

息子はフレンチトーストが好物です。
豆乳やフォロミにペースト状のかぼちゃやきな粉を混ぜて焼くだけ。冷凍できるのでお出かけの時のおやつに常備していますよ。

• ツター

ツター

液にかぼちゃ等をまぜてパンに吸わせて焼くのですか??
    おいしそうですね!うちの子もパンをよく食べるのでやってあげたいと思います!

• 1月18日