最近2時台に起きるので困っています。夜はもう少し寝てほしいです。寝るようになる方法はありますか?
いつも22時に最終のミルクにしており、これまでは4時まで続けて寝てくれていましたが最近2時台に起きます😢(今も🍼)
今日は寝る前のミルクを20足してみましたが2時台に起きました…
なるべく夜は寝てほしくて😭
どうしたら寝てくれますかね😭また寝るようになってくれるでしょうか
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
とも
また寝るようになります😌
大丈夫です😌
なんか、うちもそうゆう時期があったと思います💦
赤ちゃんが寝ている時に一緒に寝てくださいね😌
ほ
生後1ヶ月〜3ヶ月くらいは全然寝てくれなかったです💦
あやしてて気づいたら朝っ感じでした😖
もう欲しがるだけ🍼もあげてました!😭✨
夜寝れないのツラいですよね(;_;)
3ヶ月以降は結構落ち着いて寝てくれるようになったイメージです🥲!!
まだもう少ししんどいかもですが、うさこさんも寝れる時に寝ながら頑張ってください!😭✨
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
今までにないくらい睡眠欲!って感じになっていてつらいです😭
なにもしなくても徐々に勝手に寝てくれるようになるのでしょうか😭- 3月19日
-
ほ
そうですよね🥲寝れない日々続くとメンタルも病んできますよね😭💦
うちの子は3、4ヶ月くらいになると、だんだんリズムが勝手に出来てきて、夜中ぶっ通しで寝てくれるようになりました😭!
特に何かしたという訳では無かったです!
赤ちゃんも、世界に慣れるのに時間がかかるのかもです🥲
もし周りに頼れる人がいるなら、お子さん日中とか少しの間でも見てもらって睡眠とってくださいね😭✨- 3月19日
-
ママリ
病んじゃいますよねほんと😭
そうなんですね、、!うちの子もそうなってくれるといいのですが😢
心優しいコメントありがとうございました😭💓💓- 3月19日
オスシ
まだ1ヶ月ですしそういう時期ですね…👍🏻
これからも度々睡眠退行を繰り返すかとは思いますが、元々寝てくれる子なら大丈夫だと思いますよ~☺️
-
ママリ
徐々に、、って感じなのですね!寝てくれるようになることを祈ります🥲- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ならまだ3時間おきとかに起きちゃうのは仕方ないかな〜と思います!今3ヶ月ですが、2ヶ月辺りにはまとめて6時間ほど寝てくれるようになりました!あと少しだと思います!頑張ってください💪
-
ママリ
そうなんですね😭明日で2ヶ月なのでまた徐々に寝てくれるようになることを祈ります😭😭- 3月19日
ママリ
寝てくれるようになったと思った矢先なのでしんどいです😭なにもしなくていいのでしょうか🥲
とも
生後1ヶ月で寝てくれる赤ちゃんは、そんなにいないと思いますよ😌
ミルクを欲しがるならミルクをあげて、オムツも替えてでいいと思います😌
あとは抱っこですかね😰
大人が思ってるようにならないのが赤ちゃんなので😌
頼れるなら旦那さんにも頼って睡眠をとってくださいね😌
ママリ
ありがとうございます🥲💓
ママリみてると結構1日のタイムスケジュールができてる赤ちゃんが多くて焦ってましたが、そう言っていただけてホッとしました😭💓💓
とも
育児は、マイペースに臨機応変にしないと、自分がダメになってしまうし、育児も楽しくなくなりますよ😌
他の人のことは気にしなくて大丈夫‼️
赤ちゃんがすくすく元気に育ってくれたら問題なしですよ😌
赤ちゃんのことも大事ですが、自分の心身も大切にしてくださいね😌
お互いにがんばりましょう😌
ママリ
心優しいコメントありがとうございます😭
わたしたち親子のペースで頑張っていこうと思います🥲💓💓