生後9ヶ月の赤ちゃんが夜頻繁に起きる。新生児並みに起きてしまい、添い乳で寝かしつけているが、夜間断乳を考えているが、なかなか実行できず悩んでいる。同じ経験の方いますか?
生後9ヶ月、最近頻繁に夜起きるようになりました🥲
3ヶ月くらいまではセルフねんねが特技なくらいよく寝てくれる子でしたが、段々と夜間起きる回数が増え、今では新生児並みに起きてきます😭
声がでかくて身体も大きくなってるので抱っこもしんどく、最終的に添い乳してしまってます😱きっとこれが頻繁に起きる原因だと分かっているのですが、眠たくて、疲れてしまって。。
4月から入園を控えているので夜間断乳しないととは思っているのですが、ダラダラと引き伸ばしてしまい、ダメ母です😇
同じような方いませんか🥲
- はじめてのママリ🔰
しゃー
私も夜間断乳を試みて何度か試していたのですが、つい眠かったり疲れていてあげてしまいます😭
1人目の時は1歳2ヶ月で完全にやめました。初めは昼間1回、夜1回のみにして、次は夜のみ。1日1回の授乳になってくると自然と胸も張らなくなって、吸っても出なく?なってくるようで、最終的には咥えさせても吸い付かなくなったので寂しく思いながら授乳を終了しました🥲
断乳後の夜は最初は泣いていましたが、ほっといてトントンだけしていたら私の胸をサワサワすると落ち着いて寝るようになりました。胸を触られるのも嫌で手を跳ね除けていたら、次期に私の耳をサワサワしたら落ち着いて寝る。というスタイルになりました。
3歳の今も眠い時はしきりに耳を触りに来ます笑
1人目同様、保育園が始まって1日1回の授乳になったら次期に胸がしぼんで出なくなってくれるかな!と期待しています。
コメント