※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

旦那との関係が冷めてきて悩んでいます。子育ては協力的だけど、離婚は考えていない。家族としてやっていく覚悟が必要かどうか気になります。同じような経験の方いますか?

年々旦那のことを好きじゃなくなっています…。
結婚6年目です。色んなことの積み重ねで、旦那への気持ちが無くなってきています😂
たくさん喧嘩もしたし(今もたまにします)変えて欲しいことは伝えてますが、変わってくれません。
思いやりがないなと思うことも多々あり旦那も私のことを好きなのかよく分かりません。
ただ、尊敬していることもあるし、子育ては協力的で子供はパパ大好きです。
なので、私の気持ちが0になったとしても多分離婚はしないと思います。
いわゆる仮面夫婦?
好きじゃないけど家族としてやっていくしかないという気持ちになりつつあります。ここまで割りきったら大丈夫でしょうか。
同じような気持ちの方いますか?

コメント

のんちゃん

同じく結婚6年目にさしかかります🥺
同じような感じですよ🤣🤣!
好きではない、というか
夫婦という関係なので恋人みたいな好き好きでもないし
いるのが当たり前ないい意味で空気のような存在なのかなぁと思ってます🤣!
それに子供がいると母親は
子供のほうにばかり目がいくので旦那どころではなくなるというか…🤣

同じく尊敬する部分もたくさんあるし
これが離婚とか旦那がいなくなる
とか想像したらやっぱ寂しいなぁと思うので
夫婦という関係がそういう気持ちにさせているだけなのかなぁと🫠

ただ、独身時代のように恋はしたくなるときがあります(笑)!

はじめてのママリ

私は言われたから付き合っただけで、初めからそんな好きじゃないですし、尊敬したことないです😓旦那が少しですが年下だからかなぁ…

私がここまで来られたのは一緒にいるのがラクだったからですね…

はじめてのママリ🔰

上の子が11歳、下の子かkaoriさんのお子さんと同い年です。

そんなに重く考えない方がいいと思いますよ☺️
結婚前にちょっと嫌だなと思うことって、結婚したら10倍、出産したら100倍嫌になると言われるそうです。

恋人として求めること+夫や父親として求めることを網羅できる人って少ないと思います。
人として尊敬できる、父親としてはよい...十分だと思いますよ。夫として、今はうまくいっていないだけで、どの家庭も多かれ少なかれあると思いますよ💦

一生一緒にいるんですから、6年でそんなに大きな決断をしなくてもいいと思います☺️

今はそんな時期、あるいは二人が夫婦としてうまくいくやり方をちょっと間違えているだけかもしれません。
我が家もケンカが続く時期もありました。変わってほしいと願う気持ちもわかります。
でも人はそんなに変わらないし、少なからず自分で気づかない限り変わりません。
なので、kaoriさんが受け取り方を変えていく方がきっと早いと思いますよ✨

初めてのママリ🔰

一緒です、リアルタイムで思ってました。年々気持ちは無くなっていって、離婚が簡単ならしてるけど今は無理だし、子育てに協力的で子どもはパパ大好きだから、気持ちはないけどこのまま生活して行くのが結婚てやつなのかな?とボケーっと考えてました😇本当に色んなことの積み重ねですよね。もちろん感謝もしてますが、どんどん無理になっているので、良いところを定期的に思い出さないとなと思ってます😵‍💫(笑)