※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、初めての野菜は何日目から始めたらいいですか?初めての野菜は何がおすすめですか?お出汁や野菜スープはいつからあげればいいですか?

離乳食を月曜から始めたばかりなんですけど、みなさんは初めて何日目くらいから野菜をはじめましたか?
初めての野菜って何にしましたか?
お出汁や野菜スープなんかはいつからあげますか?

コメント

ちゅんぱる

野菜は始めて1週間たってからスタートしました(o^^o)
うちはにんじんからはじめましたよ(o^^o)
野菜スープはスープにする野菜をクリアしてからで、出汁は1カ月くらいたってから(←遅いかも?)しました!!

でも初期はほとんど素材の味で食べさせてました!!

• まめいちくん!

まめいちくん!

最初は味付けなしですよね!本読んでたら出汁足してるのがおおくて💦
    出汁だけ、スープだけあげることはしましたか??

• 1月18日
mm.7

うちのは食べが悪かったので、10日間お粥のみにしました😳

そのあと人参あげました🙆

出汁などは食べが悪くなったときとかに味の変化で使ってあげるとかでいいので、最初のうちは使わなかったです💡

• まめいちくん!

まめいちくん!

やっぱりニンジンからって人が多いですね!
    ネット見ててもニンジンからの人が多くて💦でも上の子が幼稚園からカブを貰ってきたのでそれを、あげようかなー
    でもニンジンからの方がやっぱりいいかなーとか思って。
    上の子の離乳食は失敗してきたので下の子は頑張って食べて貰いたくて(^o^)

• 1月18日