※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

産院の体重計が家の体重計よりも重く測定されました。家で測定した体重と病院で測定した体重が違う場合、どちらを報告するか悩んでいます。

産院の体重計が家の体重計よりも重く測定されます…
昨日会社の健康診断があり、その時に測った体重と今朝の体重はほぼ同じで、今日の健診で測った体重は比べ物にならないほど重かったです💦
産院に報告する体重は今朝測ったものにしてしまったのですが、皆さんは家で測定したものと病院で測定したものが全然違った場合どちらを報告してますか?ちなみに家で測定してから健診の時間までに食事はしていません。

コメント

mm

うちの病院は目の前で看護師さんが測ってくれるので誤魔化しようがないです😂

🪽

前の病院は看護師さんが測ってくれるスタイルだったのですが、産院は自分で図るスタイルだったので少し誤魔化してました笑
服の重さもあるしーって思って2.300gですが笑

はじめてのママリ🔰

産院では服込みなので自宅で測った時より1キロくらい重いですよ〜
自動で記録されるので誤魔化しようがありません😂

でも初診時の体重から比べてなので、結局そのときも服着てるわけですしあんま気にして無いです!