※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
妊娠・出産

妊娠36w初マタです!🍀子宮口を柔らかくする方法・開く方法・陣痛を起こす…

妊娠36w初マタです!🍀
子宮口を柔らかくする方法・開く方法・陣痛を起こす方法など教えてください🙏🏻

出産予定日が12月29日なのですが、入院期間を考えると退院後すぐにワンオペになる形になってしまうので、出来れば 赤ちゃんには1週間くらい早めに生まれてきて欲しいと思っています💦
(推定体重は2500gを超えていて、先生からもいつ産まれても大丈夫だよと言われています。)

子宮口を柔らかくする方法、開く方法などがありましたら、どんなものでも(ジンクス的なものでも)良いので教えてください🙏🏻

コメント

せぶん

ちょっと内容は違いますが、
ウチは当時、旦那が自営で飲食店をしていて、現在3人子供いますが3人とも出産数日前まで働いていました。
それでかは分からないのですが、3人とも約2週間早く産まれています。

しんどいですが、動いている方が早く産まれるのかなーと思います。

あおちゃん

座るときは胡座
スクワットをする
あとは声かけです!😂

長男には早く出ておいで~とずっと声かけてました。
37wの健診でまだまだと言われ一週間後に産まれました。前日にスクワットするような形で家の壁やドア、床など雑巾がけしました!
次男は切迫早産で安静にしてましたが37wで破水。陣痛が来なくて、もういいよ~って言いながらスクワットして次の日産まれました🎵

みまり

初産のときは1週間前に産まれました!
焼肉とかオロナミンCなど色々試しましたが、結局夫の誕生日が近かったので、お肉とケーキ買って家で食べようとしてホットプレートなど用意して、少し時間あったから横になってたら急に破水しました😂
そして産まれた日はまさかの夫の誕生日😳

なんか赤ちゃんって産まれたい日自分で決めて産まれてくるのかなーって結局そう思いました😂
後から助産師さんに聞いた話でも立ち会い間に合うか間に合わないか!?みたいな人も大体みんな間に合ってて、赤ちゃんが待っててくれるから大丈夫よーみたいなこと言ってて産まれる前からちゃんと空気読めるんだなーと思いました🥰
お母さんが1週間前に産まれてきてーって思ってたらきっと産まれます✨出産お互い頑張りましょー!

ちなみにうちは元旦予定日ですが38週で計画分娩です😂