※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
住まい

中古マンション内見に行くことを考えています。立地や条件は良いが、冷静に検討中。3階の角部屋ではない間取りを見てほしいです。

今の家から徒歩5分程度の中古マンションに内見に行こうと思っています。

建物自体は古く、築44年、部屋はフルリノベーション済
立地は長男の学区が変わらずに通える場所で、私の実家の目の前です。(何かあれば頼れるし、周辺環境は熟知しています)

学区・保育園・私の職場の関係で遠くに行けない事や、マンションの相場は中古でも3000後半〜4000万円台、一戸建ては5000万円くらいするのでとても買えません。
こんなに好条件は2度とないのでは!?と食いつきましたが、冷静に内見に行ったり話を聞こうと思っています。

間取り図見てどう思いますか?

3階の角部屋ではない部屋です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら選ばないです💦
フルリノベーションしていても築年数経っていますし、フルリノベーションした割に間取り変更はしていないので今時の間取りではないのが気になります💦
リビングも狭いですし、そうなると洋室どちらかをリビング代わりに使うと個室として使える部屋が2部屋、5人家族なら狭いかなと思います。

もてちゃん

築年数経ちすぎてて、賃貸ならまだしも、購入するのは考えどころですね〜😢
ちなみに、お値段はいくらですか??

収納が少ないですし、リビングも狭めなので、子供がいると荷物で溢れそうな気がします💦ミニマリストさんとかでしたら、大丈夫だと思いますが…

えるさちゃん🍊

5人家族なら狭くなると思います🤣
LDKも少し狭目、LDK続きで洋室があるのも気になります🤣

はじめてのママリ🔰

3人お子さんですが歳の差があるのでこの間取りで大丈夫だと思います!
なにより、実家に近いことが魅力的です♡

はじめてのママリ🔰

値段次第かな?

値段関係なくならLDKが使いづらそうなところが難点?カウンターキッチンが主流だと思うのでそれに魅力感じてないならあり

はじめてのママリ🔰

右の洋室に収納がないのが気になるし部屋を通らないとベランダに行けないって動線的にどうよと少し思います

リビングダイニングというよりダイニングとしてだけ使えば広くなるかな?
まぁ値段はそれなりに安いので買えるラインがそこならアリ。