コメント
ママん
私抽選で自治会長になってしまいましたよ😅しかも2年間…最悪過ぎです😅年子の怪獣達がいるし、しかもPTAの方でも役員です😅PTAの方は幸い会長とかは免れましたがそれでも役員2つに怪獣達自宅保育で不安でしかありません😭
退会ユーザー
本部役員の選出も抽選なのですか?
うちの学校は新参者が本部役員になる事はまずないそうで、既に内輪で決まってるらしいです💦
本部役員やそれぞれの係の担当の長にならなければ、そこまで表に出る事もない印象です🤔
-
ミント
本部役員というか、皆の意見をまとめる会長?というのでしょうか?
それは抽選で決まるそうで、ママ友さんの知り合いが立候補外れて会長になって病んでしまったそうです。
その学校によるんですかね⁉️🥺- 3月18日
ママ
それは先生に相談するべきだと思います!
持病で理由にならないのは、きっと通院などしてるけど普段は特に支障なく日常生活を送れてる人だと思います。
しっかり事情説明すれば分かってくれるはず。
突っぱねる先生なら、逆に先生辞めてもらわないと笑
-
ミント
心強いコメントありがとうございます😢✨
私も元気な時は普通に日常生活おくれるんです🥺
ただ、調子悪い時は家でもパニック発作で倒れて救急車とかもあるし、鬱で何も出来ないのですが、外に出て人に会えば無理してでも笑うし、軽く話すことは出来ます。
なので、周りから見れば普通の元気な人に見えると思います。
調子悪い時は出ないとか出来たらいいけど、中々難しいですよね💦
先生には、事情は説明しておこうと思います😌
ありがとうございます。- 3月18日
はじめてのママり
うちは長男17歳のときずっとやらずにきた6年のときに抽選でPTA会長になりました🥹😢しかもわたしが当時1番若くそれなのに私なんかで逆にいいんですかって聞いたんですがやはりみなさんやりたくないしで私になり、卒業式の挨拶?もやりました、夫がやりましたが、、簡単なものを早いうちに立候補するのも手ですよね、、
イチゴスペシャル
私も、そこまで無理してPTAするものじゃないと思います。更に、PTAの上の3役ってだいたい決まってることが多いと思いますが…
推薦みたいな…。
はじめてのママリ🔰
無理してやらなくていいと思います。持病も説明すればわかってもらえますし、事前にお伝えしておけばいいと思いますよ☺︎
ミント
それは辛いですね😭
やっぱりPTA立候補外れたら役員とかも有り得るんですね💦
怖い💦