※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
お出かけ

長野在住でユニバに車で4時間かかります。朝一に出発は難しいので前泊を検討中。遠方から来る方はどうしているか教えてほしいです。

長野住みなのですが
ユニバに車で行ったとして4時間前後かかります😭
2、3歳の小さい子がいると
朝一に間に合うように当日出発するのは
厳しいですよね💦

インパ前日にゆっくり行って
次の日朝一で行くほうがいいでしょうか😭
旦那の休みが取れればですが💦

遠方から行く方いつもどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も車で4時間くらいのところに住んでいて、こないだ車でユニバ行きました!
朝イチ間に合うようにするなら7時過ぎには到着と考えると逆算して深夜3時とかには出ないと間に合わないので厳しいと思います。
私は前日に行ってすぐ近くのホテルに泊まって朝イチから行きました!

• 牛タン

牛タン

さすがに無理ですよね😂
    友達と2人で行った時は日付変わったくらいに出てって4時くらいに着きました😂
    でも今回は子どももいるのでさすがに無理だよな……と😅
    前日ゆっくり行って次の日朝一で行くようにします!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ままり

昔北関東に住んでいたときは、朝方4時5時に出発して急がずゆっくり行って、子供が起きたら朝ごはんやってるところで食べて開園時に着くようにしてました。
子供が寝てくれるように、前の日に説明して、寝てるときに車に乗せるけどそのまま寝てていいよーと伝えてました。
もちろん前日泊できるならそれにこしたことないですが、休みの関係やホテル代節約したかったら仕方ないと思います。
うちの子は車でも寝てくれるので、その子にもよると思いますが。

• ままり

ままり

北関東から東京方面に遊びにいくときです。
    ユニバじゃなくてすみません。

• 3月18日
  • 牛タン

牛タン

旦那の休みの関係で3連休とれるかどうか難しいところで…
    ホテルもミニオン部屋泊まりたかったのですが2泊となると値段的に厳しそうです😂
    3連休とれるなら前日ゆっくり行って次の日朝一でインパします!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ユニバではないのですが、いつも旅行に行く時はメインで遊ぶ日の前日に行って適当なホテル泊まって…ってしてます!

• 牛タン

牛タン

楽しむその日に出発してたら時間もないしゆっくりできないですよね😂
    前日ゆっくり行くが一番ですね!
    ありがとうございます😊

• 3月23日