妊娠中に円形脱毛症になり、悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
妊娠9ヶ月の妊娠です🤰
妊娠中に円形脱毛症になった方いますか?
数日前から突然頭皮の毛が抜け始め、今500円玉ほどの円形脱毛症になって凄く悩んでおります。
お風呂に入るとゴッソリと毎日毛が抜けて、まだ子供産んでないのに産後の脱毛が今きてるの!?と不安な気持ちでいっぱいです。
妊娠中も毛が濃くなるどころか、手足顔がどんどん毛がなくなりツルツルになりました。また8ヶ月ころまでは髪の毛は抜けにくくフサフサでした。が...9ヶ月になり頭の脱毛まで来ました(泣)
同じ症状だったよ!って方、色々アドバイス頂けますと幸いです。
- はじめのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イヴさんと少し違うのですが、妊娠中にやはり500円玉くらいの円形脱毛症になりました😭
私もすごく悩んだのですが、出産前最後の美容院に行ったところ、担当のスタイリストさんから「円脱ですねー!よくありますよー!そのうち治るなら大丈夫ですよー」とめっちゃ軽く言われて、なんか吹っ切れました(笑)
私は妊娠中は円形脱毛症だけでしたが、産後の抜け毛がひどかったです。特におでこの生え際の抜け毛がすごくて、前髪をあげると完全にM字ハゲでした😭
その後毛が伸びてきて、1年3ヶ月くらいでやっと元通りになりました。
円形脱毛症は最初に確認してから完全に治るまで9ヶ月かかりました😭
私の場合は時間がかかりましたが、ちゃんと元にもどりました!ひたすら耐えるしかなかったです😭アドバイスとかじゃなくてすみません!

はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期に円形脱毛症になりました!
同じく、手足もツルツルになりました。
特に何もしてませんが、頭は徐々に生えてきて今はパヤパヤしてます笑
-
はじめのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
同じように妊娠中に円形脱毛症をご経験されてる方がいて心強いです🥹!!
手足もツルツル!!私と同じ状況です(泣)
徐々に生えてきて今は回復しつつある事も教えていただけて、心強いです🥺
生えてくる事を願って、耐え抜きます!!- 3月19日

はじめてのママリ🔰
中学生くらいのときから時々円形脱毛症になるのを、繰り返してます(笑)
大人になった今も時々気づいたらできてるときがあります。
もし普通にしてても見えるところなら対策が必要ですが隠れてるようなら正直、気にしないのが1番です🙄時間はかかりますが、ほっといても生えてくるので…!
産毛さえ、生えてきてくれればあとはのびるだけなので😂
-
はじめのママリ🔰
コメントありがとうございます!!産毛は今のところ見えないのですが...抜けた跡をよく見ると、毛穴の黒いポツポツが残ってます🥹
長期戦になる事を覚悟の上、耐え抜きます😭😭
教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️💦- 3月19日
はじめのママリ🔰
教えて頂き、ありがとうございます😭妊娠中に円形脱毛症のご経験されていた事、心強いです(泣)
このコメント頂き、長期戦になる事を覚悟して頑張ります🥺
因みに産後の抜け毛でおでこの生え際の抜け毛がきた時、カチューシャなどで隠されましたか?
何かオススメグッズございますか?
私も前髪まで来そうで、、今から震えてます😭