※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

1歳半の息子が風邪をひいて熱を出すことが多く、周囲から心配されています。保育園に通っていますが、この年齢でよくあることですか?

1歳半になる息子が2週間に1回は熱を出して
風邪をひきます。(鼻水、痰、咳あり)
1歳半ってこういうものでしょうか?💦
周りから風邪ひきすぎと言われることがあり
心配です💦
保育園は1歳から通っています!

コメント

ママリ

下の子も毎週耳鼻科に通い2週間事に中耳炎、副鼻腔炎になって抗生剤もらってます。
鼻水が出ても仕事があり2.3日耳鼻科にいけないと両耳中耳炎とかで夜泣き酷くなり熱が出ます。
うちの子は鼻に副鼻腔炎になる菌がいると検査で分かったのでなりやすいんだと思いますが友達の子はもうすぐ3歳で今まで耳鼻科1回しか行ったことないよとこないだ言われて驚きました😲

うちの子と友達の子同じ保育園に通ってますがどうしてこんな違うの?って感じです😂
ちなみに上の子もこのくらいの時期は毎週耳鼻科行ってました🤣

• mo

mo

やっぱりこういうもんなんですかね😂安心しました☺️ありがとうございます🤍

• 3月18日

うちもですよ😭
同じく1歳頃から保育園行ってます💦
半年くらい経ちますが、調子いいのは2週間くらいでそれから絶対風邪引きます😂

• mo

mo

同じですね😂💦
    同じ感じの子もいて安心しました💦大変ですが頑張りましょうね🥰

• 3月18日
mika

そうゆう時期なんじゃないでしょうかね:( ; ´꒳` ;):

流行りの初め頃にひいて終わり頃にまたひくとかありますよ( ¯꒳​¯ )ᐝ

• mo

mo

時期でしょうか😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日