5月の子連れディズニー旅行、アトラクションや待ち時間に不安。最近のシステムやアドバイスを知りたい。上の子は療育手帳持ち。
初めての子連れディズニー旅行に5月行きます!
皆さんのお子さんはアトラクション一人で落ちついて
座れますか?また乗ってギャン泣きされ断念したとか…💦乗れたらですが美女と野獣、ハニーハントなど
乗れるものは乗りたいなと。待ち時間長いからそんな
子供長く待てないからあまりアトラクション乗れないかもですが💦
子連れディズニーならこれした方がいいとかありますか?最近のディズニーのシステムよくわからないです。スタンバイパスとか😅
色々アドバイスほしいです。
ちなみに上の子は療育手帳持ってます。
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の時は並ぼうとしたところで嫌だとギャン泣きされてハニハン乗れなかったです😂
4歳で行った時は楽しんでました!
療育あるなら多分ダスっていうシステムが使えるかと思います。
うちは障害者手帳でダス使ってます。
乗りたいアトラクションのところで手帳を見せてダスを使いたいことを伝えると、別の場所で時間まで待機できます!
ほぼ全てのアトラクション使えたと思います✨
退会ユーザー
まずはチケットはネット販売なので、スマホに公式のディズニーのアプリをご夫婦共に入れます^_^
そしたら、どちらか片方でアプリからチケットを購入します!
勿論、ディズニーのアカウントの登録をご夫婦共にお忘れなく!
お子様4歳未満のお子様はチケット不要なので、今回は大人のみ必要です!お子様に療育手帳があるとの事なので、大人1人分は障害者割引のチケットを購入出来ます🌟(障害者割引は手帳取得者と付き添い者一名に適用でき、今回はチケット代が不要の年齢の為、付き添い者分だけ購入すればokです)当日、必ず入園時に療育手帳の確認がありますので、必ず持って行ってください!
後は、アカウントで当日行く人にLINE等で共有すると、ディズニーチケットが共有でき、どちらのスマホからも表示できます(o^^o)
後は、子連れディズニーは本当子どもの機嫌がどこまで持つかなので、身長制限が無いものを確認して乗ったり、私的にはランドなら切り絵が再開してるので、思い出を残すのに必死になります😂シーなら、似顔絵も良いかと!名前とかレザーで作れる工房があり、それも作るのも良いと思います😊✨
乗り物はファストパスが無くなり、普通に並ぶ又は有料のファストパス見たいなのを買うか、そもそも人数制限で普通に並ぶ事も抽選なのがスタンバイパスだったかと…。当日の状況もあるので、まずは乗りたいアトラクションを選定し、身長が大丈夫か確認、もし当日ダメだった場合を2、3考えるのも手です。
私もほぼ素人で、インスタの投稿を必死に確認して、毎回行きます🤣
レストラン予約も良いですよ!!子どもいると、もし天気悪いと外で食べるの困難ですし、予約なしのところは席の確保が大変なので、我が家はお昼と夕食どちらかは確実に予約します^ ^こんな感じですかね💦
-
はじめてのママり
今日JTBでディズニーの旅行予約したのでチケットと飛行機とホテル全部予約旅行会社でしました😃
切り絵いいですね🎵レストランも
予約した方がいいですね!レストランの予約ですが当日にアプリで予約ですか?前日か前もって予約した方がいいのでしょうか?- 3月18日
-
退会ユーザー
出来たら、行く日の1ヶ月前から予約出来るので、予約するのが良いかと!勿論当日もあるのですが、キャンセルが無いと長時間並ばないと食べれないこともしばしば💦
予約できるレストランに行きたい場合は、是非予約してください(o^^o)
チケット等手配出来てるなら、安心ですね😊✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
1歳くらいで行きましたが、あまり訳わかってなかったものの、楽しくしていましたよ。
3歳とかだと、グリーティングやショーに興味があったようでした。
プーさんは楽しかったけど、あまり知らなかったので、そこまで興奮しなかったです笑
待ち時間はずっと抱っこ紐の中にいたので、旦那の腰がヤバかったです笑
休憩はさみながら、あまり詰め込みすぎず、子供の体力温存しながらがいいかなと思います。
ベビーカーは万一2人とも寝てしまったことも考えてあった方が良いかと思います。
上のお子さんが暗いところや閉鎖的なところが苦手でないかも計画する時に大切かなと思います。
美女と野獣は、乗る時1人で座れないと乗れませんでした。
-
はじめてのママり
ありがとうございます😃
乗り物一人で座れるか微妙で安全バー嫌がるので困ります😭
アトラクションが少し心配になります😱計画しなくちゃです😱- 3月18日
ママリ
先日、3歳9ヶ月の子供とディズニーシーに行ってきました😄ランドは3歳のときにデビューしました!
我が子は3歳のときでも1人で落ち着いて座れました🙌🏻でもこれは年齢関係なく、暗闇が苦手な子や大きいな音が苦手な子と様々なのでなんともです🥺
ディズニーは、ディスアビリティアクセスサービス(通称ダス)という障害のある方や妊娠中、幼児連れなどなどの方向けにお手伝いをしてくれるサービスがあるので利用するのがいいかもしれません☺️
インスタやってますか??
#子連れディズニー
で検索するとフォロワーが多い方などは詳しく現在のパーク情報を教えてくださっている方がいらっしゃいますよ😄
-
はじめてのママり
ありがとうございます😃
うちの息子はアトラクションの時横でちゃんと座ってくれるか微妙だし安全バー嫌がるのでアトラクション少し心配だしギャン泣きされないか不安です😭
ダス利用してみようと思います🎵
まずパーク入ってから乗りたい乗り物に行ってキャストに話しかけてダスの登録であってますか?
あとスタンバイパスもパーク入ってからすぐした方がいいですか?
美女と野獣乗れたら乗りたくて😅- 3月18日
-
ママリ
お子さんに事前にどういうアトラクションがあるかを教えてあげるのはどうでしょうか?😃YouTubeにもアトラクションについての動画があったりするので✨
ダスの登録はそれで大丈夫だと思います🙆♀️スタンバイパスは混雑期の3月ですら、なかったので恐らくですが5月なら無いかもです🤔間違っていたらすみません💦💦
東京ディズニーリゾートのアプリを事前にインストールする事をおすすめします😊パークが開園している時間にアプリをアクセスすると、アトラクションやレストランの待ち時間がわかるし、お土産も掲載されているので事前にチェックできますよ😘
あと入園してからアプリでショーの抽選が出来ますよ❣️子供が好きなジャンボリーミッキーなどなど💚もし抽選に外れてしまってもショーの1回目の公演なら並べば見れます!💕ダスも使えると見かけた事があるので、キャストに聞いてみるといいと思います❣️- 3月19日
はじめてのママり
ありがとうございます😃
ダスはパーク入ってから乗りたい乗り物の所行ってキャストにダスの登録する感じですか?😊
はじめてのママリ🔰
最初に乗りたい場所に行って並ぶところにいるキャストさんにダス登録したいと言えば写真撮ったりして手続きしてもらえます☺️
登録が済んだら2回目からはダス使いますって言えばスマホで手続きしてもらえます✨
はじめてのママり
ありがとうございます😃
ちなみにスタンバイパス利用されましたか?✴️
はじめてのママリ🔰
スタンバイパス今はもう無いんじゃないですかね?💦
最後にクリスマス行った時はホーンテッドマンションだけスタンバイパスでした!
美女と野獣は180分待ちとかで、別の場所で待つにしても時間が勿体なく感じたのでプレミアアクセスで2000円くらい払って乗りました😂
はじめてのママり
そうなんですね!
今日JTBで予約したんですが旅行会社の人にスタンバイパスしてくださいねと言われました😱
はじめてのママリ🔰
今HP見てきましたが、ショップはスタンバイパス対象のお店はありましたがアトラクションは無いって書いてありましたよ☺️
状況によって変わるので、行く前にまたHP確認してみてください✨
はじめてのママり
わかりました🎵ありがとうございます😃美女と野獣乗れたら乗りたいです☺️乗り物何々乗れましたか?
はじめてのママリ🔰
美女と野獣、ベイマックス、ハニーハント、ホーンテッドマンション、ピーターパン、バズは乗りました!
他にも乗ってるかもですが、前回記憶に残ってるのはこれだけです😂
はじめてのママり
ありがとうございます😃
ソアリン乗りたいのですが子供乗れないから断念です😭
はじめてのママリ🔰
ソアリンは身長高めですよね💦
私は一番好きなアトラクションでとても楽しいので乗れないの残念すぎますね😭
はじめてのママり
でも仕方ないです😭子供が大きくなったら一緒に乗ります笑
待ち時間なくすんなり乗れたら旦那に見てもらって乗るんですけどね😹
はじめてのママリ🔰
ママだけプレミアアクセス買いましょう🤣
上の子が乗れればダス使ってチャイルドスイッチできるかなーと思いますが、乗れなかったらダス使えないと思うのでかなり待ちが長いですよね😭
身長今どのくらいですか?
はじめてのママり
プレミアアクセス美女と野獣で買おうかと☺️上の子身長92センチです!でもじっとするのは難しいので無理です😱
はじめてのママり
美女と野獣待ち時間はながいけどダスの方がいいのかな…プレミアアクセス買った方がいいのか悩みます😵
はじめてのママリ🔰
92だと5月までにはソアリンの身長クリア無理ですね😭
私ならまたいつでも行けるなら美女と野獣でダス使いますね!
年に1〜2レベルだと待ってる間に他のアトラクションは乗れないので時間もったいなく感じるしプレミアアクセス買います!
それか朝は気合い入れて並んで入園と同時に美女と野獣にダス使いに行くか🤔
はじめてのママり
ダスも使ってプレミアアクセスも
同時に使えるんですか?色々質問申し訳ないです💦
美女と野獣ダスがいいですね🎵
ディズニー近かったらいいけど次いつ行けるかわからないので乗れるものは乗りたいです😃
はじめてのママリ🔰
ちょっと訳わからなくなったので消しました💦
同時に持つことはできるはずです!
プレミアアクセスは時間指定で乗るものなので、ダスの待ち時間+アトラクション体験時間を考慮して予約する必要があります💦