※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが風邪で中耳炎、薬を取りに行く間、夫に外で待ってもらった。相手はコロナ対応に疑問を持ち、神経質かどうか相談。2歳の子はマスクを嫌がり、病院ではさせず。

子どもが風邪からの中耳炎で
病院に行き、薬局で薬をもらう間、

子どもはノーマスクのため、
もうこれ以上病気もらったら困るので
夫と外で待っててもらいました。

時間が15分くらいかかりました。

こちらの意図としては
コロナに限った事だけではなかったのですが
いつまでこんな事(おそらくコロナ対応)するつもりだ!?とキレられました。

普通に外は連れて歩いてますが、
内科、耳鼻科の隣の薬局で
基本何か病気の人が来るところだから、
リスクはちょっと高い場所ではあるし、

せっかく夫と私ふたりいるのだから、
みててくれたら、くらいの気持ちでした。

神経質にうつりますか?
2歳なのでもちろん日頃マスクはさせてませんが
普段は病院に入る時だけマスクさせてましたが、今日は嫌がったのでさせてなくて…

忌憚のないご意見聞かせてもらえるとありがたいです。

コメント

ゆかっぺ

私も夫と3人で行くなら同じように待ってもらうと思います🤔田舎なので車にはなりますが。

子供がマスクしてたとしてもですね💦
薬局って病院と一緒でどんな菌蔓延してるかわからないので💦
よく小児科行って胃腸炎もらったとか聞きますし😨
コロナ関係なくあまり長く滞在させたくないです💦

はじめてのママリ

神経質だとは思いません!
コロナ関係なく、色んな病気がありますし病院や薬局はなるべく連れて歩きたくないですよね💦
旦那さんがいるなら旦那さんがみてればいいと思います🥲

ma

え〜💦普通の事くらいにおもいます!

神経質とかじゃなく、その状況ならこれ以上余計な病気にならないように…と考えるのは親の神経として普通かなぁと🤔

ママひとりしかいないなら仕方ないですが、せっかく旦那さんいるなら私も先に車行ってて。って言います。

マスクの有無や、コロナ云々じゃなく子供を育てている人ならわかる気持ちじゃないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

神経質と思いません!
私も夫がいるなら外で待っててもらいます。
調剤薬局って内科や耳鼻科、皮膚科色んな病気の方が集まる場所ですし、子供って色んなところベタベタ触るし。
コロナに限らず、見てくれる大人がいるならわざわざ一緒に行かなくてもどこかで待ってれば良くない?という考えです。

はじめてのママリ🔰

一人が車で子供と待ち、一人が薬を受け取りにいくなら全然ありだと思いますし、そういった家庭が多いと思います!
お子さんのことを考えると車の方が気を使わず休ませてあげられますし。

でも車はなくて、ただ外でベンチもない場所で待っててーだと15分は意外と長く感じるし、外は車の危険もあるから気が休まらないし、一緒に薬局で座って待ちたいなと個人的には思います😢
なので待つ場所の環境にもよるかなと😣