家族・旦那 お宮参りや初節句の後の食事会の準備が大変で外食ができず苦痛です。 お宮参りや初節句で両親、義両親そろって参加はわかる。 でも、その後の食事会は私達の家が本当に怠い🙄 片付けも掃除もしなきゃだし、おもてなしの準備もしなきゃだし。 両家から送られてきた五月人形だって飾らなきゃいけない🙄 明日なのに、片付けても片付けても散らかる🙄 むしろいっぺん見せたろか。汚い状態を。 外食できないのが本当に苦痛。 最終更新:2023年3月18日 お気に入り お宮参り 食事 片付け 義両親 外食 掃除 Mari コメント いーいー 外食できない理由があるんですか? 3月18日 Mari 旦那が医療従事者でして、外食を極力しないよう言われてます😢 また、旦那も両親も家がいいよ。息子達騒ぐ系なのに外食なんて迷惑でしょと😓 たしかにその通りだし、完母だし家の方が楽だけど、楽じゃないという狭間な気持ちです😂 3月18日 いーいー みんな勝手ですね 集まる側は何もしなくても良いけど迎える側は色々やらなきゃいけないし小さい子いたら無理ですよね 私ならムカついて敢えて荒れた状態にしてまだ子供小さいからやれないし疲れたと言って放棄して何が食べるならお互いの両親に持ち寄りにしてもらって自分達は飲み物だけにする!と開き直りましょう! 3月18日 Mari お返事ありがとうございます😭 そうなんです😭2人になったら本当に片付ける時間がなくなってしまって🙄 上の子の時はこちらで出前をお願いしましたが、今回はすき家の牛丼にしてしまいました😂 提供側なので文句は言わせないようにします笑 勇気づけてくださってありがとうございました😆 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mari
旦那が医療従事者でして、外食を極力しないよう言われてます😢
また、旦那も両親も家がいいよ。息子達騒ぐ系なのに外食なんて迷惑でしょと😓
たしかにその通りだし、完母だし家の方が楽だけど、楽じゃないという狭間な気持ちです😂
いーいー
みんな勝手ですね
集まる側は何もしなくても良いけど迎える側は色々やらなきゃいけないし小さい子いたら無理ですよね
私ならムカついて敢えて荒れた状態にしてまだ子供小さいからやれないし疲れたと言って放棄して何が食べるならお互いの両親に持ち寄りにしてもらって自分達は飲み物だけにする!と開き直りましょう!
Mari
お返事ありがとうございます😭
そうなんです😭2人になったら本当に片付ける時間がなくなってしまって🙄
上の子の時はこちらで出前をお願いしましたが、今回はすき家の牛丼にしてしまいました😂
提供側なので文句は言わせないようにします笑
勇気づけてくださってありがとうございました😆