1ヶ月の赤ちゃんが昼間ずっと寝ない時期です。抱っこや授乳で一時的に寝るものの、すぐに起きて泣くことがあります。ポイズンを聞かせると泣き止むことも。体調が悪いのか心配です。
生後1ヶ月の赤ちゃんです。
普段は昼間もちょくちょく寝てくれるのですが、今日は13時から全く寝ません。
抱っこしたり、授乳したり、入浴するとその直後は5分ほど寝ますが、直ぐに起きます。
抱っこ紐だとずっと寝てますが、下ろすと直ぐに起きます。
機嫌がいい時間も短く、すぐに大泣きします。
ポイズンを聞かせると少し泣き止んだりするので、体調が悪い訳では無いのかなぁと思っています。
そういう時期なのでしょうか。
- ママり(1歳10ヶ月)
コメント
のに
同じ生後1ヶ月女の子の赤ちゃん育ててます👧
うちの子も夜は寝てくれるのですが、昼間は抱っこ紐か、抱っこじゃないと寝てくれません💦
その他は起きてるかギャン泣きどっちかです(笑)
同じ状況なのが嬉しくてコメントしてしまいました🥺
ぴかちゅう
同じ状況です!!!
11日で1ヶ月の男の子がいます🧸
夜は3時間毎くらいですが、まさに今日の日中はずっと怒ってました💦
日中は2時間毎くらいに授乳🍼したのに寝ず、グズグズ泣き〜夕方沐浴♨️して授乳したら、やっと少し寝てくれた日です‥☁️
自分で寝ることもなく、抱っこ紐と抱っこです。起きてても機嫌良く起きてるほうが少ないです😭
いつかセルフねんね、遊んでくれるのがくるんでしょうけど長い道のりですよね😭❤️
解決でなく、申し訳ないのですが私も同じような方がいてコメントしてしまいました😭❤️
-
ママり
ありがとうございます!
同じ境遇の方がいると思うと、頑張れます!!
一人で寝られないのも今だけ、と思って頑張りたいと思います!!- 3月19日
どんぐり
育児お疲れさまです!
同じく1ヶ月の娘がいます!
機嫌いい時間なんてないです😂
目を開けてれば一生泣くし、寝たと思えばモロー反射凄くてすぐ起きるし常に抱っこでゆらゆらです。笑
オムツ、ミルク、温度調節が大丈夫ならある程度放置してます!わからないことばかりですがお互い無理せず頑張りましょう🫶🏽
-
ママり
ありがとうございます!!
モロー反射辛いですよね😭
機嫌のいい時間がないのが不安だったのですが、同じ状況で頑張ってる方がいると思うと励みになります!- 3月19日
ママり
ありがとうございます!!
同じ状況の方がいて、安心しました😭お互い大変ですが、頑張りましょう!!