※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tom
サプリ・健康

旦那と私が微熱続き、クリニックで陰性。風邪?インフル?悩んでる。市販キット買うべき?

大人の風邪について。
旦那が火曜頃から37.0前半の微熱が続いていて、
昨日の朝、38.0超えたのでクリニックへ電話、午前診療の合間でコロナとインフルエンザの検査をしましたが陰性でした。
が、今日もまだ、37.0後半だったり、たまに38.0くらいになったり…
風邪ってこんなに微熱〜発熱続きますっけ?
一応クリニックで陰性だったけど、インフルエンザなんじゃないかって気がして市販の検査キット買おうか悩んでます…
クリニックで検査したから勿体無いかなとも思いつつ…
みなさんどう思いますか?
風邪?インフルエンザ?キット買うべき?😂
ちなみに、あたしも風邪症状(熱はなし)あり、同じくコロナもインフルエンザも陰性でした。
一応、症状出てから24時間以上は空けてのクリニックでの検査でした🤔🤔

コメント

とあ

発症から48時間以上たっているので、今インフルエンザとわかってもタミフルとか使えないです。
なので検査する意味ないかと!

• Tom

Tom

あ、そうか、タミフルは飲み始める時間が決まってましたっけ🥲
    そしたら検査して、もしインフルエンザでも自然治癒しかないですね😂
    インフルエンザだったら遠慮なく仕事休めるくらいか…
    ありがとうございます🥲

• 3月18日

インフルだったらもっと高熱出てるかと🤔
微熱から始まっているところを見ると普通の風邪かな…と💦

免疫力下がってると1週間微熱とかも出るので、まだなんとも…ですね💦
明日も熱が下がらなかったら、明後日再び病院行くのが良いと思います💦

• Tom

Tom

たしかに、インフルエンザだと38.0は余裕で超えますね…🤔

1週間微熱なの初めてで😂
    でも、無くはないのですね🤔
    アドバイスありがとうございます🥲🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 3月18日