※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家に帰りたくない気持ちを共有したい。義父母のペースにイライラし、子供の扱いにも不満。旦那に話しても理解されず、精神的負担が大きい。応援をお願いします。

質問というよりは愚痴になります…
義実家に帰りたくないなー…という気持ちを共有したいです😭
今度義実家に帰る予定があります。ですが、義実家では義父義母共にいい人ではあるんですが、自分のペースややり方を乱されるのが嫌な人たちで、少しでもペースが崩れるとイライラしだし、子供がついて周りじーじがやっていることが気になり、これ何?どーしてそうやるの?等聞いていても、忙しい話しかけないで!!なんやろなー分からん!とわかることでもはぐらかされたりしてます。
じーじが忙しそうにしている時は離れるように伝えていますが、子供もじーじに会えることが嬉しくなかなか離れません…酷い時には無視されたりしてます…

旦那に共有しましたが、そういう人達だからということで終わってしまいます…
私の気持ちを話したら、そしたらもう帰らんとく??!!💢とキレ気味で言われ…
そういうことじゃなくて、そんな時は俺が少しでもフォローするよぐらいの男気や父としての役割を感じないのか??と思い更にモヤモヤ😭
たまにのことなので我慢したらいいのですが、行く前と行った後の精神的な負担が大きいです😂
応援してください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

そしたらもう帰らんとく?!

そうだね、あなたがフォローしてくれないなら残念だけど帰省はやめるしかないね

でどうですか?

私、いつもあなたの実家なんだからあなたが間に入ってよ。
それができないなら私は行きません!と言い続けています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり旦那さんに入ってもらわないといけない場面とか義実家では多いですよね!!
    自分に対しては我慢できますが、特に子供への対応とかで気になることは旦那から言ってもらわないと義父義母に届かないというか…
    ありがとうございます!何をして欲しいか明確にしてみます!!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がかわいそうでこのままでは連れていけない!!と早めに伝えるといいかもしれません😊
    遅くなればなるほど 今までは何も言わなかったのに!となるので💦
    頑張ってください💓

• 3月18日